Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: "Увеличено бюджетное финансирование на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и строительство спортивных объектов" Печать
06.08.2010 14:45

thumb_100726latishevskayaПредседатель комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская считает эти направления одними из значимых в работе регионального парламента за прошедший год.

«Депутаты приняли ряд законов, – отмечает депутат, –  благодаря которым граждане вправе реализовать свое конституционное право на получение бесплатной медицинской помощи.

Увеличено финансирование  на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Речь идет о  такой помощи, которая не только сохранит жизнь человеку, но и  его трудоспособность и  позволит вести активный образ жизни. Такая высокотехнологичная помощь оказывается в кардиоцентре,  в уронефрологическом центре».

Говоря о других итогах работы парламента, депутат отметила: «Установлена новая мера социальной поддержки по бесплатному лекарственному обеспечению при амбулаторном лечении граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями. Впервые выделены средства на приобретение бесплатных лекарственных  средств для детей до трех лет, страдающих  социально значимыми заболеваниями.

Дополнительный стимул к развитию получает  институт донорства крови и ее компонентов:  принятый региональный закон предусматривает предоставление за счет средств областного бюджета дополнительных мер социальной поддержки для доноров.

Несмотря на сложный экономический период,  бюджетное финансирование  такой социально важной отрасли как «здравоохранение»  не только не сократилось, а, наоборот,  увеличилось: на здравоохранение региона выделено дополнительно  600 млн рублей, 196 из которых – на достройку и запуск в эксплуатацию  перинатального центра  в Волгограде.

По направлению «физическая культура и спорт» депутаты рассмотрели вопросы  развития детско-юношеского спорта, а также о состоянии спорта высших достижений и массового спорта в Волгоградской области.

Впервые за последние годы в Волгоградском регионе состоялся прорыв по строительству  спортивных объектов.   По инициативе  депутатов - единороссов и при поддержке губернатора выделены бюджетные средства – 50 млн рублей – на разработку проектно-сметной документации на строительство спортивных объектов для тех видов спорта, в которых волгоградские спортсмены достигли высших мировых  достижений. Речь идет о строительстве гандбольного центра, гребной базы, реконструкции легкоатлетического манежа.

По инициативе депутатов фракции «Единая Россия»  была проведена работа по созданию Молодежного парламента Волгоградской области. Разработано и утверждено постановлением Волгоградской областной Думы Положение о Молодежном парламенте Волгоградской области.

Все социальные обязательства, за которые отвечал наш комитет, были выполнены практически в полном объеме. Прежде всего, это бесплатное обеспечение лекарствами людей, которые болеют  социально значимыми заболеваниями. Средства на эти цели были выделены. Этот год был отмечен и разработкой целого ряда очень значимых законопроектов. Первый в этом ряду - закон о дополнительных мерах поддержки «Детей военного Сталинграда»,  «О лекарственном обеспечении населения Волгоградской области», который предусматривает финансирование из средств областного бюджета бесплатных лекарств при амбулаторном лечении граждан, которые страдают социально значимыми заболеваниями. Принят закон «О поддержке донорства крови и ее компонентов в Волгоградской области», изменен закон «О противотуберкулезной помощи и предупреждении распространения туберкулеза в Волгоградской области» и другие».

Обновлено 06.08.2010 14:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru