Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Леонид ТИТОВ: "В приоритетах: совершенствование антикоррупционного законодательства и работа, направленная на укрепление демократических институтов в регионе" Печать
05.08.2010 10:39

thumb_100805titovИтоги работы комитета Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному  самоуправлению за прошедший период подводит председатель комитета Леонид ТИТОВ.

 

«Для Волгоградской области, – считает Леонид Александрович, –  период, прошедший  с начала работы областной Думы 4 созыва,  был насыщен событиями: обновились все органы власти - губернатор и его команда, законодательное собрание региона, 5 тысяч человек были избраны в органы местного самоуправления. Изменилась сама система органов исполнительной власти. Наш комитет активно занимался подготовкой проведения выборов в органы местного самоуправления и совершенствованием регионального законодательства о государственной и муниципальной службе. Прошедший год преподнес нам проверку на прочность в виде мирового финансового кризиса. Успешный выход из сложившейся ситуации будет зависеть от консолидированных действий новой администрации области и Думы.

Определяющим документом в законотворческой работе депутатов стало Послание Президента нашей страны Федеральному Собранию Российской Федерации, в котором глава государства  изложил первоочередные планы реализации  новой политической стратегии. В числе обозначенных президентом  и реализованных  депутатами-единороссами областной Думы задач стало внесение поправок в Устав Волгоградской области о ежегодном отчете  главы администрации области перед законодательным  собранием. Волгоградский регион был одним из первых в стране субъектов, который утвердил эту норму. Что,  несомненно, способствует укреплению демократических институтов.

Депутаты приняли ряд нормативных актов, направленных на изменение территориального устройства Волгоградской области для подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года. Изменены границы ряда муниципальных образований.

Антикоррупционная деятельность – другое приоритетное направление в работе законодателей. Принят Закон Волгоградской области «О дополнительных мерах  по противодействию коррупции в Волгоградской области». При Волгоградской областной Думе создана комиссия по противодействию коррупции,  проводится экспертиза нормативных правовых актов и их проектов. Проверено 267 действующих законов, проектов законов и постановлений.

Продолжается работа над реализацией программы  безопасности дорожного движения, а также по принятию долгосрочной целевой программы по профилактике правонарушений на территории региона на 2010-2014 годы».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru