Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Плата за капремонт в новом году останется прежней Печать
29.09.2016 17:21  Видеовидео

 

160929zkh5 рублей 90 копеек за квадратный метр общей площади помещения – взносы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в 2017 году в Волгоградской области повышаться не будут. Это положение закреплено законом, принятым сегодня региональным парламентом в первом и втором окончательном чтении.

Закон «Об установлении на 2017 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области» инициирован депутатами фракции «Единая Россия» и поддержан другими парламентскими фракциями КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Положительные заключения также получены от Губернатора и органов исполнительной власти региона.

По мнению председателя комиссии по ЖКХ и жилищной политике профильного думского комитета Николая Лукьяненко, в сегодняшних непростых экономических условиях такое решение закономерно: «В плане капремонта на текущий год стоит более 300 домов. На 280-ти - подрядчики уже работают. Объемы в 2017 году должны быть гораздо больше. Прогнозируется увеличение на половину. В нашем регионе исправно платят за капитальный ремонт около 80% частных собственников квартир. К сожалению, муниципалитеты такой дисциплиной по оплате своих помещений похвастаться не могут». В этом парламентарий видит резерв для пополнения Фонда капремонта и, соответственно, для расширения фронта проводимых работ.

Сегодня же Волгоградская областная Дума высказалась в поддержку проекта изменений Жилищного кодекса РФ, наделяющего муниципалитеты правом определять временную управляющую организацию для многоквартирных домов, оставшихся без УК. Речь идет о тех случаях, когда конкурс по отбору жилищной управляющей компании не состоялся ввиду отсутствия или дисквалификации претендентов. Предоставляя такое право органам местного самоуправления, авторы законопроекта – депутаты Законодательного собрания Омской области оговаривают, что перечень и стоимость услуг и работ временной управляющей организации по содержанию и ремонту общедомового имущества должны соответствовать нормативам, установленным данным муниципалитетом.

Ещё одним своим решением региональный парламент утвердил изменения Градостроительного кодекса Волгоградской области. Коррективы внесены в соответствии с федеральным законодательством. В частности, органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов теперь обязаны отображать на схемах территориального планирования и в генеральном плане места размещения твёрдых бытовых отходов. Поправками также учтена специфика согласования строительства капитальных объектов на территории исторических поселений федерального или регионального значения.



Обновлено 30.09.2016 12:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru