Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В регионе состоялись выборы трех уровней Печать
19.09.2016 10:11  Видеовидео

thumb 160919vbrВ минувшее воскресенье в Волгоградской области прошел Единый день голосования. Жители региона выбирали депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. По предварительным данным Избирательной комиссии Волгоградской области, наибольшую поддержку жителей Волгоградской области получила политическая партия «Единая Россия» (50,64%). ЛДПР и КПРФ получили 16,17% и 14,94% соответственно. Результат «Справедливой России» на текущее время составляет 5,61% голосов избирателей. Явка избирателей составила около 42,04 %.

В одномандатных избирательных округах лидируют кандидаты, выдвинутые «Единой Россией – Анна Кувычко (41,59%), Татьяна Цыбизова (44,46%), Владимир Плотников (56,35%) и Ирина Гусева (48,58%). На дополнительных выборах депутата Волгоградской областной Думы по Волжскому одномандатному избирательному округу №11 с результатом 45,08% лидером стал Дмитрий Шипунов («Единая Россия»).

thumb semisotov 160518Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов подчеркнул, что «активная гражданская позиция волгоградцев доказала, что граждане поддерживают заданный политический курс, направленный на устойчивое развитие страны и улучшение качества жизни регионов. Сегодня можно с уверенностью сказать, что выборы в главный законодательный орган страны состоялись. Партия власти победила в честной борьбе. Уверен, что предстоящая законотворческая работа будет продуктивна».

thumb gornyakov 151109«Убедительные результаты «Единой России» на выборах разного уровня – это итог большой и плодотворной работы, – отметил заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Горняков. – Избиратели оказали нам поддержку для того, чтобы мы продолжили дальнейшее движение вперед к благополучию и процветанию страны и регионов. Для достижения этой цели мы готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству с различными политическими партиями».

 


Для информации

 

Выборы в Государственную Думы РФ проводятся в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах депутатов Государственной Думы Федеральног Собрания Российской Федерации» и другими законодательными актами.

Выборы назначаются президентом Российской Федерации раз в пять лет.

Государственная Дума состоит из 450 депутатов, ровно половина из которых избирается напрямую и в один тур по результатам голосования в одномандатных округах. Вторая половина формируется политическими партиями России, преодолевшими 5-процентный барьер по результатам голосования за списки партий.

Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах (причём одно и то же лицо не может быть одновременно депутатом Государственной думы и членом Совета Федерации).







Обновлено 19.09.2016 16:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru