Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Руслан Шарифов: «Нынешний подход позволит уже через год получить в каждом районе Волгограда народный стадион» Печать
14.09.2016 17:34

thumb 160914sh1Завершается реконструкция стадиона «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда. Торжественное открытие запланировано на октябрь. Масштабы проведенных работ впечатляют. Спортивный объект не использовался по назначению более 10 лет и пришел в полное запустение. Его восстановление началось в прошлом году, когда по инициативе губернатора стадион был возвращен в государственную собственность. «В обновленном виде у стадиона есть все возможности проводить не только районные, но и городские соревнования, организовать работу детских спортивных секций, - считает депутат областной Думы Руслан Шарифов. - Сегодня практически в каждом районе Волгограда строятся или реконструируются спортсооружения».

Задачу создания thumb 160914shв региональном центре разветвленной спортивной инфраструктуры поставил глава региона Андрей Бочаров. Развитие массового и детского спорта — одна из задач областной власти, обусловленная долгосрочной стратегией развития Волгоградской области «Движение только вперед!».

В Ворошиловском районе такое спортивное ядро будет образовано на базе стадиона «Пищевик». Сейчас масштабные ремонтные работы выходят на финишную прямую. Почти готовы полноразмерное футбthumb 160914sh2ольное поле с дренажной системой и искусственным газоном, площадка со специальным резиновым покрытием, силовыми тренажерами и снарядами для воркаута. Кроме того, будут обустроены современные беговые дорожки и волейбольно-гандбольная площадка. Еще одна важная часть работ – укрепление стенки, граничащей с железнодорожной насыпью, и установка шумоизоляционных экранов. Также было приведено в порядок двухэтажное здание тренерской. Обустроена и внешняя часть стадиона: уложена брусчатка, завезена плодородная почва для газона и озеленения. Внутри тоже появятся элементы бthumb 160914sh3лагоустройства: удобные скамейки для болельщиков.

«Согласно принятому Волгоградской областной Думой закону, коммерческое предприятие, вложившее в такого рода проекты более 100 миллионов рублей, имеет возможность бесплатно получить в Волгограде земельный участок под реализацию инвестиционного проекта, - напомнил Руслан Шарифов. - В Советском районе, которыйthumb sharifov 150918 я курирую как депутат, уже подписано такое соглашение. Ведется масштабная реконструкция стадиона «Нефтяник», и в 2018 году компания планирует его сдать и также презентовать городу. В Кировском районе недавно введен в эксплуатацию большой ФОК. Думаю, нынешний подход позволит уже через год получить в каждом районе Волгограда народный стадион. Все проблемы, которые сегодня есть в нашем городе, решаемы - не одновременно, но я уверен, что с каждым годом Волгоград будет становиться все лучше и краше».

 


Для справки

 

По сообщениям администрации Волгоградской области, с 2014 года в регионе планомерно обновляется спортивная инфраструктура. Губернатор Андрей Бочаров принял решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротора» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском. В настоящее время по инициативе губернатора определяется площадка для размещения нового спортивного ядра в заканальной части Красноармейского района. В ближайших планах — реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе.

Кроме того, в этом году в Волгограде и Волжском будут построены шесть новых универсальных спортивных площадок по проекту Елены Исинбаевой. В рамках подготовки к ЧМ-2018 начинается реконструкция спортивного комплекса «Зенит» и тренировочной базы ВГАФК, активно строится современный стадион «Волгоград Арена».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru