Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В районах области будут организованы общественные приемные уполномоченного по защите прав предпринимателей Печать
26.08.2016 19:14

thumb 160826priemЭтот вопрос обсуждался на встрече областного бизнес-омбудсмена Ольги Устиновой с председателем комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергеем Булгаковым. Общественные приемные призваны обеспечить движение вперед в решении актуальных для малого бизнеса проблем, содействовать росту предпринимательской активности. Усиление роли малого и среднего предпринимательства рассматривается региональной властью в качестве важного стимула социально-экономического развития Волгоградской области.

Как пояснила Ольга Устинова, общественные приемные станут дополнительным инструментом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области в осуществлении контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. С их помощью омбудсмен будет более оперативно получать информацию из районов, рассматривать жалобы предпринимателей.

Thumbnail image«Это очень своевременная инициатива, которая находит поддержку региональных парламентариев, - отметил Сергей Булгаков. - Отрадно, что в ближайшее время запланировано открытие общественной приемной в Старополтавском районе. Мне довелось работать главой этого района в течение 12 лет. Здесь живет большое количество инициативных деловых людей, готовых работать на благо Волгоградской области и конечно им нужно оказывать максимальную поддержку».

Ключевые проекты и направления поддержки малого и среднего бизнеса обсуждались 25 августа на встрече предпринимательского актива с главой региона. По сведениям комитета по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок Волгоградской области, в январе-июне 2016 года для малого и среднего бизнеса было объявлено более 5 тысяч закупок с начальной (максимальной) ценой в 10,5 миллиарда рублей. Это 39% стоимости всех бюджетных закупок региона. Зафиксированы первые результаты в сфере торговли. Разработан и проходит согласование новый порядок организации ярмарок. Выделение мест предусматривается на конкурсной основе. Договоры будут заключаться на три года, а не на год, как раньше. Прописаны правила игры для нестационарной торговли. Всё это даст возможность малому и среднему бизнесу строить долгосрочные планы и работать на перспективу. На встрече подчёркивалось, что региональная власть рассматривает предпринимательское сообщество как непосредственного участника реализации приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Обновлено 26.08.2016 19:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru