Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Соловьева: «В регионе будет усилен контроль за исполнением природоохранного законодательства» Печать
05.08.2016 16:02

thumb 160805eco1На обсуждение совместного заседания постоянной комиссии по охране природных ресурсов и постоянной комиссии по агроэкологии Экологического совета при Волгоградской областной Думе был вынесен вопрос негативного воздействия на водные объекты и почву в результате хозяйственной деятельности в границах водоохранных зон.

thumb 160805eco2В мероприятии приняли участие представители регионального Управления Росприроднадзора, Облкомприроды, Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский агролесомелиоративный институт» и другие. Открывая заседание, председатель Экологического совета, депутат регионального парламента Ирина Соловьева предложила рассмотреть актуальные вопросы защиты водных объектов на примере Иловлинского района Волгоградской области. Собравшиеся заслушали информацию главы Иловлинского муниципального района Александра Егорова.

Заместитель председателя комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области Елена Православнова проинформировала о том, что с мая по октябрь ежегодно инспекторы Облкомприроды проводят обследования водных объектов и фиксируют нарушения в сфере использования подземных вод на прилегающих территориях в поймах и руслах рек. «Как показали результаты рейдов, проведенных в июле-августе этого года, предприимчивые производители незаконно используют водные ресурсы с помощью электрических насосов или мотопомп для хознужд и полива овощных культур, соответственно, и извлечения прибыли. Такие случаи уже зафиксированы в Иловлинском, Среднеахтубинском, Городищенском районах. Инспекторами Облкомприроды во взаимодействии с представителями прокуратуры изъято большое число водяных насосов. По всем случаям возбуждено административное производство, нарушителям будут предъявлены штрафы и расчеты ущерба, нанесенного поверхностным и подземным водным ресурсам. В ближайший месяц рейдовые обследования состоятся в Среднеахтубинском, Ленинском, Дубовском и Фроловском районах», – сказала она.

thumb 160805eco3Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области Ирина Панина отметила, «что каждый муниципальный район может направить в ведомство информацию о тех или иных предприятий, которые находятся на территории муниципалитета. Все предложения будут включены в план и государственные инспекторы проверят деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Ирина Соловьева считает, что для эффективной работы по пресечению несанкционированного использования водных объектов необходимо организовать более слаженное взаимодействие всех природоохранных структур, правоохранительных ведомств и органов государственной власти.

 


 

Для информации

На территории Волгоградской области располагается 246 крупных водных объектов общей протяженностью 9562км.

Обновлено 05.08.2016 16:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru