Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградские единороссы поддерживают долгосрочную стратегию губернатора Печать
29.06.2016 08:32

thumb 160629pisВ Волгограде прошло заседание президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», на котором были рассмотрены задачи по реализации программного документа, утвержденного на только что завершившемся съезде партии «Единая Россия».

К членам президиума обратился губернатор Андрей Бочаров. Он заявил, что доверие населения – это самое главное, только опираясь на него, можно выполнить задачи, поставленные съездом. Андрей Бочаров подчеркнул, что предстоящие выборы должны проходить исключительно в правовом поле. Он отметил, что включение Волгоградской области в одну из крупнейших региональных групп на выборах в Госдуму (около 6 млн. избирателей) означает признак высочайшего доверия к региону. И, в свою очередь, накладывает на партийцев высокую степень ответственности.

В своем выступлении заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» партии Сергей Горняков обозначил главные направления партийной работы. Он напомнил о той тяжелой ситуации в регионе, с копившимися десятилетиями проблемами, которую можно охарактеризовать двумя словами: движение назад.

И лишь после вмешательства Президента и федеральных органов власти, после избрания нового губернатора это движение назад удалось остановить. Теперь на повестке дня стоит выполнение долгосрочной стратегии, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, которую можно обозначить, как движение только вперед.

«Нельзя допускать возврата к прошлому, чтобы область теряла свои позиции, – сказал Сергей Горняков. – Нельзя допускать движения назад. Наша задача - идти только вперед. В области сегодня не так много ресурсов и возможностей, чтобы их тратить по разным направлениям. Нужна концентрация, поэтому в ближайшие годы следует сосредоточиться на ключевых самых приоритетных стратегических направлениях, обозначенных в 2014 году. И двигаться по ним так быстро, как только возможно».

Сергей Горняков обозначил ключевые направления развития региона. Прежде всего, это продолжение бюджетной стабилизации, наведение и поддержание порядка в денежно-кредитной политике.

Во-вторых, это инфраструктурные проекты: дороги, ЖКХ, транспорт, сети. И не «латание дыр», а стратегический долгосрочный подход.

В-третьих, это развитие АПК, в том числе и в сфере импортозамещения.

В-четвертых, это благоустройство и комплексное развитие территорий. Причем не только столицы области, но и всех городов и поселений региона.

В-пятых, максимальное обеспечение господдержки и инвестиций для развития промышленности и сельского хозяйства. Инвестиций, как федеральных, так и от частных инвесторов. Здесь в последние два года произошел перелом: сегодня уровень инвестиций в область на душу населения уже превысил среднероссийский.

В-шестых, поддержка материнства и детства. Это фактически вопрос будущего области.

«Движение вперед в приоритетных стратегических направлениях даст возможность наращивать продвижение вперед во всех областях, – подчеркнул Сергей Горняков. – И, конечно, будет продолжено наведение и поддержание порядка».

В область уже вложено почти 36 млрд. на создание новых производств и модернизацию уже существующих. Область участвует во всех федеральных программах по импортозамешению, что дает еще 35 млрд инвестиций. Волгоградский водоканал получил самый высокий уровень вложений в Европе на модернизацию, уже обновив 50 км аварийных сетей. Увеличено финансирование АПК, в регионе реализуется 267 инвестпроектов в этой сфере. В 2015 и 2016 годах построено и будет построено почти в три раза больше километров дорог, чем за предшествующие два года.

Таким образом, главной задачей будущих депутатов нового созыва Государственной Думы станет обеспечение максимальной поддержки долгосрочной стратегии губернатора на уровне федерального парламента, заявил Сергей Горняков. Тем более, что приоритетные направления стратегии полностью соответствуют задачам, которые поставил перед партией Президент Владимир Путин и положениям программного документа, принятого на съезде.

«Цель долгосрочной стратегии губернатора - вывести область из тяжелого социально-экономического положения и превратить ее в один из самых передовых, перспективных и процветающих регионов Поволжья и всей России. В область, которая по уровню развития и жизни людей будет достойна Великой Победы, одержанной на этой земле, – сказал Сергей Горняков. – Работа предстоит огромная. – Но, действуя вместе с губернатором, с областной властью, опираясь на поддержку Президента, правительства и федерального центра «Единой России», а главное, опираясь на доверие и поддержку жителей области, мы с этой работой справимся».

Обновлено 29.06.2016 11:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru