Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В принятых – 13 законов Печать
27.05.2016 11:23

thumb 151014 d1На прошедшем 26 мая заседании Волгоградской областной Думы депутаты рассмотрели 143 вопроса, в том числе 16 законопроектов. В окончательном чтении приняты 13 законов: внесены изменения в областной бюджет 2016-2018, в избирательное законодательство, а также в законы, регулирующие вопросы землепользования. Три законопроекта поддержаны концептуально, в первом чтении.

В связи с изменениями федерального законодательства о выборах и референдумах, соответствующие коррективы внесены в региональные законы «Об областном референдуме», «О выборах Губернатора Волгоградской области», «О местном референдуме в Волгоградской области», «О порядке отзыва Губернатора» и «Об избирательных комиссиях в Волгоградской области».

В частности, теперь законодательно установлено участие зарегистрированных объединений и кандидатов в совместных агитационных мероприятиях, а также исключительно личное участие кандидатов в дебатах. Существенные изменения внесены в институт наблюдения – изменен порядок уведомления о назначении наблюдателей в участковую избирательную комиссию, разрешено проводить в помещениях УИК фото- и видеонаблюдение. Уточнено, что статус кандидата приобретается им с момента предоставления документов в окружную избирательную комиссию. Предвыборная агитация и агитация по вопросам референдума во всех СМИ проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования. Вводится ограничение на использование в агитматериалах изображений физических лиц, не являющихся кандидатами.

Предварительно все законопроекты были рассмотрены на заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

На заседании Волгоградской областной Думы приняты изменения в областной закон «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов», которые уточняют и дополняют отдельные положения закона.
В частности, теперь при исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не будут включаться работники, условия труда которых отнесены к вредным или опасным условиям труда. Для каждого работодателя минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов будет устанавливаться региональным комитетом по труду и занятости населения в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов. По мнению депутатов, принятие закона позволит повысить гарантии  трудоустройства инвалидам.
Предварительно законопроект был одобрен Областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений и рассмотрен на заседании парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной: «Сегодня приоритетным направлением региональной политики является обеспечение комфортных и равных условий для маломобильных граждан. В регионе успешно идет создание доступной инфраструктуры для того, чтобы поход в поликлинику или поездка в общественном транспорте перестали быть для инвалидов проблемой. Немаловажным направление в поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья является всестороннее содействие в трудоустройстве, что помогает им поверить в себя и обрести уверенность в завтрашнем дне».

Обновлено 29.05.2016 21:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru