Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Принят закон, уточняющий разницу между публичным мероприятием и одиночным пикетом Печать
26.05.2016 13:57

thumb Cibizova 151216Проведение одиночного пикета в отличие от публичных массовых мероприятий согласовывать с органами местного самоуправления не надо. Эта норма теперь закреплена и в законодательстве Волгоградской области. Соответствующее решение принято сегодня на заседании регионального парламента.

Проект изменений статьи 2 Закона Волгоградской области №1044-ОД «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области» детально рассматривался на комитете областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики под председательством Татьяны Цыбизовой.

Региональный закон дополнен положениями, которые ранее были внесены в федеральное законодательство. В частности, определено, что уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случаев, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Вместе с тем расстояние между одиночными пикетами должно быть не менее 20 метров.

Закон принят во втором окончательном чтении.

Обновлено 26.05.2016 14:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru