Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Законодательные инициативы поддержаны Печать
21.04.2016 20:20  Видеовидео

thumb 160425mСегодня в рамках работы XXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации в столице Республики Калмыкия – г. Элиста состоялось заседание комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления. Волгоградскую область представил депутат заксобрания региона Иван Мордвинцев .

В ходе заседания были рассмотрены четыре законодательные инициативы Думы Астраханской области, Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея и Волгоградской областной Думы.

Волгоградский регион инициировал изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Суть поправок состоит в том, чтобы установить прямой запрет на размещение блогерами любой информации, способствующей распространению наркотиков и психотропных веществ. Отсутствие прямого запрета создает трудности привлечения блогеров к административной ответственности. Целью законопроекта также является расширение круга лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, а также установление общих требований к распространению и использованию информации в Интернете.

Парламентарии Республики Адыгея вынесли на рассмотрение коллег-депутатов проекты решений о внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службы Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Инициатива Астраханских законодателей предусматривала внесение в ст. 18.18 КОАП РФ. В частности, установить для иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в спецучреждениях и подлежащих депортации ответственность за нарушение условий и порядка пребывания в данных учреждениях в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 суток. Сегодня за несоблюдение правил действует наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2 500 тысяч рублей.

В результате обсуждения проектов было принято решение рекомендовать XXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации поддержать все рассмотренные законодательные инициативы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации ряд проектов федеральных законов.



Обновлено 11.05.2016 11:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru