Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Геннадий Мурылев: «Мнение регионов важно для выработки принципиального подхода на уровне федерации» Печать
30.03.2016 17:20  Видеовидео

thumb 160330mur«Волгоградская областная Дума продолжит работать над созданием условий для более широкого участия малого и среднего бизнеса в производственной деятельности, - отметил, подводя итоги, выездного заседания профильного парламентского комитета депутат Геннадий Мурылев. – Небольшие производства могут быть вовлечены в этот процесс, выполняя заказы крупных предприятий региональной промышленности. Именно такая кооперация между «гигантами» и «малышами» в перспективе даст весомые экономические результаты, будет содействовать занятости населения и наполняемости бюджетов».

«В настоящее время, - отмечает Геннадий Мурылев, - более половины всех индивидуальных предпринимателей в Волгоградской области занимается торговлей. Коммерсантов слишком много, а вот местных отечественных производителей явно не хватает. Полагаю, полезно взять на вооружение опыт Китая, где государство создало режим максимального благоприятствования любому производству среди индивидуальных предпринимателей: от сувениров-«безделушек» до более серьезных вещей. Таким путём можно увеличить долю малого бизнеса в нашем ВВП с сегодняшних 15-20% до 50-60%, как в экономически развитых странах.

На заседании комитета Думы по экономической политике в Николаевске состоялся встречный диалог с участием областных депутатов, представителей органов исполнительной власти и предпринимателей четырех районов Заволжья. Большая часть озвученных вопросов относилась к федеральным полномочиям, тем не менее, региональный парламент может выйти «наверх» с законодательными инициативами. Какие это будут инициативы – депутаты решат по итогам этой встречи. Необходимо провести дополнительное обсуждение в комитете, осмыслить то, что мы здесь услышали и четко сформулировать предложения по решению имеющихся у малого и среднего бизнеса проблем. Кстати, обсуждаемые в Николаевске проблемы, к примеру, завышенной кадастровой оценки земли, расчета стоимости патентов, неплановых проверок бизнеса – они типичны для всей страны. Так что, наше мнение важно для выработки принципиального подхода к их решению на уровне федерации».



Обновлено 31.03.2016 09:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru