Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Горняков: "Молодежь Волгоградской области примет активное участие в предстоящем внутрипартийном голосовании" Печать
15.02.2016 15:58  Видеовидео

thumb 160215sp1Сегодня в исполкоме Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» начался прием личных заявлений участников предварительного партийного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы. «В нашем партийном календаре это особый день, - подчеркнул заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь ВРОП «Единая Россия» Сергей Горняков. – 15 февраля в 9 часов утра в регионе официально стартовала процедура праймериз, призванная определить наиболее достойных претендентов, которые под знаменами «Единой России» в сентябре 2016 года будут участвовать в выборах нового состава нижней палаты российского парламента».

thumb gornyakov 160215Напомним, предварительное голосование будет проходить 22 мая одновременно по всей стране. В этот день проголосовать за потенциального кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» может любой житель страны, обладающий избирательным правом, независимо от партийной принадлежности, социального статуса и вероисповедания.

Прием заявлений и регистрация участников праймериз будет проходить до 10 апреля. Можно претендовать на места, как в одномандатном округе, так и в партийном списке кандидатов в Государственную Думу от «Единой России».

thumb 160215sp2«После подачи кандидатом заявления и других документов в течение пяти дней оргкомитет принимает решение: зарегистрировать его или отказать в регистрации. В основу механизма праймериз заложен, в том числе, волгоградский опыт, - пояснил Сергей Горняков. - Я был в составе рабочей группы, на которой обсуждалась эта модель. Новшество 2016 года – кандидаты заявляются только самовыдвижением, но их могут поддерживать различные общественные организации. Кроме того, претендент не должен быть членом другой партии, не должен иметь даже погашенную судимость и активы за рубежом. Также кандидат обязан не менее двух раз участвовать в публичных дебатах перед днем голосования. Такие дебаты будут проходить по субботам и воскресеньям на определенных площадках. Наша принципиальная позиция - праймериз должны проходить конкурентно, открыто и легитимно».

thumb 160215sp3Первым документы в региональный оргкомитет праймериз подал 24-летний Иван Радько – руководитель волонтерского центра Волгоградского государственного университета: «Мне интересно испытать себя на новом поприще парламентаризма. Полагаю, в качестве депутата я мог бы заниматься молодежной политикой. Например, есть определенные пробелы в законодательной базе, регулирующей деятельность волонтерского движения. Необходимо, чтобы эти пробелы были «заштрихованы», и волонтерство с успехом развивалось на благо всей страны».

«Закономерно, что первый из подавших заявление – это молодой человек, - отметил Сергей Горняков. - «Единая Россия» объявила курс на кадровое обновление, на привлечение в наши ряды способной неравнодушной молодежи. На выборах в 2014 году партия показала в Волгоградской области достойный результат - рассчитываем, что этот год будет для нас не менее успешным».



Обновлено 15.02.2016 17:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru