Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Председатель областной Думы провел прием в войсковой части Печать
12.02.2016 16:30

thumb 160212svch1rНакануне Дня защитника Отечества председатель областной Думы Николай Семисотов провел выездной прием в дислоцированной в Волгограде 37-ой отдельной железнодорожной бригаде (в/ч 51473). Участниками приема стали воспитанники и педагоги казачьего кадетского корпуса им. К.И.Недорубова. Для гостей были организованы экскурсия по войсковой части и показательные выступления военнослужащих. «Мероприятие в большей степени адресовано молодым людям, которые, увидев собственными глазами, как живет и служит солдат, смогли убедиться, что российская армия является надежным защитником нашей страны. Это очень важно для патриотического воспитания молодежи», - отметил Николай Семисотов.

thumb 160212svch2В Дзержинском районе Волгограда располагаются учебные подразделения войсковой части. Здесь солдаты проходят курс молодого бойца и находятся до присяги. В ходе экскурсии спикер регионального парламента и кадеты познакомились с бытом и распорядком дня военнослужащих. С особым интересом армейские казармы осматривали юноши-кадеты, которым предстоит проходить срочную службу или же стать кадровыми военными.

Штаб, клуб и музей в/ч 51473 размещаются на проспекте Металлургов в Краснооктябрьском районе. Участники приема побывали и здесь. Председатель Волгоградской областной Думы и воспитанники казачьего кадетского корпуса им. К.И.Недорубова посетили военно-исторический музей 37-ой отдельной железнодорожной бригады. В его экспозиции отражена история железнодорожных войск вооруженных сил Российской Федерации.

В завершении встречи Николай Семисотов вручил кадетам и военнослужащим памятные подарки. «Готовность пожертвовать собой во имя Родины является высшей формой патриотизма. Поэтому к военным в России относятся с особым почтением и уважением. Армия и флот играют основную роль в обеспечении нашей государственной безопасности. Об этом надо помнить всегда», - подчеркнул в своем заключительном слове председатель регионального заксобрания.

 


 

Для справки:

37-я отдельная железнодорожная бригада (в/ч 51473) была сформирована в г. Красноярске в 1970 году. Среди заслуг подразделения – участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали, а также в антитеррористических операциях на Северном Кавказе. Кроме этого, в 2012 году бригада ликвидировала последствия стихийного бедствия в Крымске. В начале 2000-х годов войсковая часть 51473 переведена в г. Невинномысск Ставропольского края, а в 2011 году – в Волгоград. В настоящий момент выполняет боевые задачи по восстановлению железных дорог, ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий, ремонту мостов и т.д.

Обновлено 12.02.2016 16:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru