Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты ответили на вопросы об актуальных проблемах Волжского Печать
25.12.2015 20:02

thumb 151229gd1

Состоялось последнее в уходящем году заседание Волжской городской Думы. В его работе приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин и Татьяна Бухтина.

Областные депутаты откликнулись на предложение своих коллег из представительного органа власти придти на заседание и лично ответить на те вопросы, которые касаются Волжского и волжан и решение которых в thumb 151229gd2компетенции именно региональных властей. Анатолий Бакулин коснулся самой актуальной темы – принятия городского бюджета, за который в Волжском голосовали депутаты фракции «Единая Россия». По словам депутата, принятие бюджета во все времена было непростым – средств, заложенных на те или иные цели, не всегда было достаточно. Для более эффективного решения возникающих проблем депутаты всех уровней должны работать более тесно и вместе находить пути разрешения непростых ситуаций. Анатолий Бакулин привел несколько цифр из бюджета области на 2016 год, касающихся обеспечения работы различных сфер Волжского. В частности, на ближайшие двенадцать месяцев городу на исполнение его полномочий предполагается выделить 878,8 миллиона рублей, что на 174,3 миллиона больше, чем в году уходящем.

thumb 151229gd3Волжских депутатов интересовало и решение конкретных проблем, среди них - ремонт дорог, объем налоговых отчислений в бюджет, состояние пассажирского городского транспорта. Областной парламентарий проинформировал коллег о том, что по итогам состоявшегося конкурса на поставку в регион новых низкопольных автобусов несколько этих комфортабельных машин в новом году поступят на маршруты г. Волжского. Что касается муниципальной дорожной техники, обновление которой также интересовало волжских депутатов, был получен ответ, что из приобретаемых для региона современных машин десять также предназначены для Волжского.

thumb 151229gd4Отвечая на вопросы о принятом на днях областном Социальном кодексе, Татьяна Бухтина обозначила главную цель появления в регионе данного документа – сделать социальную помощь по-настоящему адресной и направленной на поддержку самых незащищенных категорий наших сограждан. Интересы наиболее уязвимых категорий населения, к которым относятся, в частности, многодетные, приемные и опекунские семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, полностью защищены, рассказала Татьяна Бухтина. При этом депутат сделала акцент на том, что работа по созданию и принятию кодекса строилась в русле общефедеральных тенденций, решения принимались открыто, на заседаниях специально созданной комиссии, которая предварительно детально проанализировала опыт других регионов.

В завершение встречи депутаты, представляющие Волжский в областной Думе, выразили свою заинтересованность в укреплении сотрудничества со своими муниципальными коллегами для решения общих задач и актуальных для города вопросов.

Обновлено 29.12.2015 16:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru