Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Законопроект «О стратегическом планировании» готов к рассмотрению на заседании областной Думы Печать
16.12.2015 12:06

thumb 151216bulСегодня на заседании комитета регионального парламента по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности были рассмотрены и поддержаны во втором чтении поправки в закон «Об областных парках экономической деятельности» и законопроект «О стратегическом планировании в Волгоградской области». В принятии решения участвовали председатель думского комитета Сергей Булгаков, депутаты Геннадий Мурылев, Владимир Струк и Сергей Федюшкин.

Проект закона «О стратегическом планировании в Волгоградской области» разработан комитетом экономики администрации региона. Его появление обусловлено соответствующим федеральным законом, принятым в прошлом году. Система составления, выполнения и контроля документов стратегического планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях выстраивается по единому образцу. Проект регионального закона устанавливает правовые основы стратегического планирования – деятельности по целеполаганию, планированию и прогнозированию социально-экономического развития Волгоградской области, а также определяет полномочия и порядок взаимодействия между участниками стратегического планирования (областной Думой, Губернатором, администрацией, органами исполнительной власти, контрольно-счетной палатой Волгоградской области) и общественными, научными, другими организациями в этой сфере. Кроме того, в законопроекте излагаются установочные сведения о видах, содержании и процедуре утверждения документов стратегического планирования, названы органы, контролирующие их реализацию.thumb 151216bul1

«В работе над этим законопроектом принимали активное участие не только депутаты и управленцы, к обсуждению наиболее значимых положений подключались ученые и общественники, - отметил председатель профильного комитета Думы Сергей Булгаков. - В частности, в проекте учтены некоторые предложения и замечания Общественного совета при комитете экономики Волгоградской области».

Поправками в закон «Об областных парках развития экономической деятельности» предлагается вывести за рамки действия этого нормативного правового акта вопросы стимулирования промышленного производства, поскольку отношения в этой сфере теперь регулируются законом «О промышленной политике в Российской Федерации» и соответствующим региональным законом, вступившими в силу в этом году.

Обновлено 16.12.2015 18:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru