Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
На Мамаевом Кургане почтили память неизвестного солдата. Печать
04.12.2015 09:20  Видеовидео

Thumbnail image

В митинге, посвященном Дню неизвестного солдата, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, активисты общественных организаций, воспитанники патриотических клубов, представители исполнительной и законодательной власти.

Памятный день был учрежден в нашей стране в 2014 году, в честь военнослужащих, которые сражались за Родину, не жалея собственных жизней, погибли и чьи имена, так и не были установлены. Дата была выбрана символично, 3 декабря 1966 года в Александровский сад, находящийся в Москве был торжественно был перенесен прах Неизвестного солдата, захороненный в братской могиле на 41-м километре Ленинградского шоссе. «Для нас это не просто дата. Во время Великой Отечественной войны, в Сталинградской битве, погибли миллионы человек. Каждая пядь Сталинградской земли пропитана солдатской кровью и как это ни прискорбно, но иthumb 151204soldatмена многих героев, так и не удалось выяснить. До сих пор существует немало захоронений, точные сведения по которым не установлены. Однако тот подвиг, который совершили эти люди, мы должны и будем помнить всегда», - подчеркнула председатель комитета регионального парламента по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко.

Ветераны, присутствующие на митинге поделились воспоминаниями о фронтовых буднях. «Война не обошла стороной ни один дом. И во многих семьях, так и не дождались с фронта своих близких, получив телеграммы о том, что эти герои пропали без вести», - рассказали фронтовики. – И пока об этих героях помнят, их подвиг будет жить».

Огромную работу по восстановлению имен героев проводят поисковые отряды. Ежегодно благодаря этим стараниям устанавливаются имена и фамилии, у родственников погибших героев появляется возможность приезжать к местам захоронений чтоб почтить память своих близких. «Время неумолимо уходит, и сегодня, спустя Thumbnail image70 лет со дня окончания Великой Отечественной войны, проводить поисковую работу все сложнее. Так называемые «медальоны смерти» находят сейчас далеко не у каждого павшего. А это значит, что надежды установить новые имена с каждым годом меньше. Поэтому многих бойцов по сей день так и хоронят, как неизвестных солдат – без нанесения имен на обелиски. Очень важно, что здесь, вместе с нами на Мамаевом Кургане, ребята из патриотических клубов. Ведь, проведение подобных мероприятий – это не только связь поколений, но и воспитание подрастающего поколения, молодых защитников Родины, и это очень важно»,- отметила Анна Кувычко.Thumbnail image

В ходе мероприятия победителям патриотической игры «Победа» вручили благодарность Губернатора Волгоградской области. Участники митинга почтили память всех неизвестных героев: в сопровождении роты Почетного караула, к Вечному огню в зале Воинской славы легли венки и живые цветы.

После митинга, на главной высоте России, состоялась торжественная передача частицы Вечного огня представителям администрации Новоаннинского района. Факел будет зажжен в муниципалитете, у памятника «борцам за Советскую власть, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной воин». Лампаду с огнем в Новоаннинский район доставили участники автопробега, посвященного 70-летию Победы.



Обновлено 07.12.2015 13:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru