Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Прием граждан в Урюпинске: от ЖКХ до здравоохранения Печать
03.12.2015 11:49

thumb 151202prrr1По традиции, в день рождения партии «Единая Россия», 1 декабря, в регионе прошел Единый день приема. Депутаты Госдумы, областного парламента, сенаторы от региона, руководители местных органов власти принимали предложения, вопросы и пожелания граждан на более, чем 600 площадках. В Урюпинске работали 22 площадки, которые в общей сложности посетили около полусотни горожан.

Больше всего желающих поделиться своими проблемами и найти помощь в их решении было в общественной приемной городского местного отделения партии «Единая Россия», где вел прием заместитель председателя облдумы Владимир Плотников. Чтобы люди не томились в ожидании, была организована предварительная запись, каждый мог выбрать удобное для него время. Тем не менее, небольшой очереди избежать все-таки не удалось: нередко разговор с посетителем затягивался, вице-спикер тщательно вникал во все нюансы проблемы, делал уточняющие звонки в соответствующие структуры и учреждения.

Вопросы, задаваемые областному парламентарию, чаще всего относились к социальной сфере. Мать троих детей посетовала на излишний бюрократизм при оформлении субсидии на квартплату: пока соберешь все необходимые справки, уже и срок их сдачи прошел, значит, компенсацию за этот месяц потеряна. А как быть, если какой-то документ достать просто невозможно? Например, сейчас ее сын служит в армии, в разведке, и получить копию его паспорта крайне проблематично. Инвалид II группы, страдающий сахарным диабетом, жаловался на отсутствие в местной поликлинике бесплатных лекарств, полагающихся федеральным льготникам. Причем, по его словам, стоит только обратиться в областные структуры (в комитет по здравоохранению, прокуратуру или к депутатам облдумы), как лекарства ему сразу выдают. Но ведь это унижение, каждый раз выпрашивать то, что полагается тебе по закону, да и далеко не все нуждающиеся столь активны, поэтому вынуждены покупать дорогостоящие средства сами.

Многих волновали коммунальные проблемы. Например, пенсионерка из многоэтажки по проспекту Ленина, 44 от имени жильцов попросила разобраться, почему плату за тепло с них по-прежнему берут по каким-то непонятным нормативам, хотя в доме давно установлен счетчик. А жительница Добринки пожаловалась на то, что станица почти полностью отрезана от внешнего мира: проводная телефонная связь работает от случая к случаю, сотовая не ловится, Интернета вообще нет.

Автовладельцы просили наказать страховые компании, которые при оформлении ОСАГО продолжают навязывать дополнительные дорогие услуги, вроде страхования жизни. Были и личные просьбы: посодействовать в устройстве ребенка в садик, в установке памятника умершему отцу-фронтовику, защитить от соседей, незаконно и агрессивно притязающих на их землю.

«Люди задают самые разные вопросы, какие-то, возможно, со стороны покажутся мелкими, но для человека это совсем не мелочь, а то, что его волнует и беспокоит. В этом и есть цель приема: чтобы люди могли прийти и рассказать о самом наболевшем, «Единая Россия» очень ответственно относится к этим вопросам, и наша задача – помочь тем, кто к нам обратился. К сожалению, не все проблемы можно решить, но мы обязаны сделать все, что в наших силах, для содействия в их разрешении. По всем поступившим обращениям будут сделаны запросы в соответствующие инстанции, ни один вопрос не останется без ответа. Информация, полученная от граждан, будет также использоваться в дальнейшей депутатской и партийной работе», – сказал, подводя итоги приема, Владимир Плотников.

Социальные и коммунальные проблемы лидировали и среди вопросов, с которыми горожане пришли на прием, проводимый главой города, секретарем политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Эллой Чермашенцевой и главой городской администрации Юрием Хорошеньковым. Люди просили разобраться с начислениями ОДН, указывали на недочеты в работе управляющих компаний. У кого-то возникли трудности с переводом ребенка из одного садика в другой, у кого-то – с оформлением полученной в наследство земли. С непростым вопросом обратилась одна урюпинская семья: бабушка с дедушкой сами содержат и воспитывают четверых внуков, родители которых устраивают свою жизнь неизвестно где, никакой связи с детьми не поддерживают и, уж тем более, не помогают материально. Тем не менее, родительских прав они не лишены, и пенсионеры не могут оформить над детьми опеку.

Все обращения граждан, поступившие в ходе приемов, которые вели депутаты фракции «Единая Россия» городской думы Урюпинска, переданы в профильные отделы администрации, организации и учреждения, ход их рассмотрения взят на контроль.

Обновлено 03.12.2015 17:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru