Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгограде чествуют героических мам Печать
27.11.2015 12:31

thumb 151127bПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политики, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина приняла участие в торжественном приеме, посвященном Дню Матери.

Прием состоялся сегодня в администрации региона, где десяти многодетным матерям из Волгограда, Михайловки, Даниловского, Иловлинского, Старополтавского и Чернышковского районов вручили почетный знак Губернатора Волгоградской области «Материнская слава». На воспитании у каждой из них от 6 до 10 детей.

thumb 151127b3Например, в семье Селезневых - семеро детей. Старшие дети учатся в средней школе. Младшая дочь, имея инвалидность, обучается дома, окончила музыкальную школу, участвует в музыкальных фестивалях. Сыновья увлекаются спортом, получают музыкальное образование. Еще трое детей – дошкольники. Анастасия Юрьевна Селезнева награждена Благодарственным письмом Волгоградской областной Думы за достойный вклад в реализацию государственной демографической политики и добросовестный труд.thumb 151127b1

Семья Чекуровых воспитывают шестерых детей. Супруг Светланы Сергеевны - инвалид I группы по зрению, чемпион мира по плаванию, чемпион Европы, член паралимпийской сборной Волгоградской области, выступал на паралимпийских играх в Пекине и Лондоне. Светлана Сергеевна поддерживает супруга и детей во всех начинаниях, старается привить детям ответственность, уважение к старшим, чувство сострадания и семейные ценности. Особое внимание в семье уделяется творчеству. Супруги Чекуровы часто выступают в образовательных учреждениях, пропагандируя среди молодежи здоровый образ жизни, целеустремленность, волю к победе и любовь к Родине.

«Поддерживая многодетные семьи, мы думаем о настоящем и будущем нашего региона, нашей страны», - отметил заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин и поблагодарил каждую из многодетных матерей за их нелегкий труд, за вклад в воспитание детей.

«Проводимая thumb 151127b2государственная политика в сфере усиления мер социальной поддержки многодетных семей способствует решению многих задач демографической политики, повышению уровня рождаемости за счет рождения в семьях третьего ребенка, укреплению института семьи. И как следствие – растет количество многодетных семей в нашем регионе, - подчеркнула Татьяна Бухтина. - Приоритетными задачами региональной власти на сегодня являются обеспечение адресности мер социальной поддержки, содействие улучшению положения семей с детьми, повышение престижа многодетных семей и семейных ценностей».

26 ноября депутат приветствовала «героических» женщин на ежегодном городском фестивале «Материнское сердце».

По словам организатора мероприятия, председателя Совета женщин Волгограда Лидии Котовой, в этом году темой фестиваля стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому главные героини праздника – женщины, познавшие тяготы и лишения тех страшных лет. Среди почетных гостей – ветераны, участницы войны, вдовы, дети военного Сталинграда, малолетние узники фашистских концлагерей, те, кто восстанавливал город.

«В год 70-летия Победы мы воздаем дань уважения женщинам, которым обязаны нашей мирной жизнью. В то нелегкое время они не только были на передовой и трудились в тылу, заменив на предприятиях своих мужей, ушедших на фронт, но и растили детей. Отрадно, что и сегодня эти женщины ведут активный образ жизни, участвуют в общественных мероприятиях, встречаются со школьниками и молодежью, передают память подрастающему поколению», – отметила в своем выступлении Татьяна Бухтина.

В рамках фестиваля состоялось вручение памятного знака «Материнское сердце».

 


 

Для справки:

С целью поддержки семей с детьми на территории Волгоградской области предоставляются 23 вида различных государственных пособий и мер социальной поддержки. Несмотря на непростые экономические условия, ежегодно меры социальной поддержки семьям с детьми индексируются. В 2015 году на эти цели потрачено около 4 миллиардов рублей.

С 2013 года в регионе установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Размер ежемесячной денежной выплаты равен величине прожиточного минимума для детей Волгоградской области и в 2015 году составил 7 268 рублей.

В нашем регионе установлен родительский капитал, право на получение которого имеют семьи при достижении третьим и последующими детьми, рожденными после 01.01.2012 года, возраста двух лет. Распоряжение средствами родительского капитала осуществляется по усмотрению семьи и не ограничивается перечнем, на который он может быть направлен. Право семей на получение родительского капитала не зависит от среднедушевого дохода семьи. Выплата родительского капитала началась с 2014 года. Размер родительского капитала в 2015 году составил 47 624 рублей.

Также на территории области действует закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области».

 

Обновлено 27.11.2015 16:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru