Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутата благодарят за помощь Печать
19.10.2015 13:12

thumb 151019fedПомощь семье участника Великой Отечественной войны Максима Григорьевича Быкадорова из г. Котельниково оказал депутат Волгоградской областной Думы Сергей Федюшкин. Подробности своей истории в письме в редакцию районной газеты «Искра» рассказала дочь ветерана Надежда Ковальчук.

«Мой папа простым солдатом дошел до самой Германии, - пишет Надежда Ковальчук. - Несмотря на то, что был инвалидом детства, защищал Родину, не жалея сил и здоровья, участвовал в Сталинградской битве, воевал в составе Южного, 4-го Украинского, Белорусского фронтов. Он никогда не бил себя в грудь, не кичился заслугами, хотя и имел немало боевых наград… Папа не мог просидеть без дела ни дня… Судьба не баловала бывшего солдата, в его жизни не было легких путей».

Максим Григорьевич Быкадоров умер 40 лет назад. Со временем дочь задумала обновить памятник на могиле отца. Сделать это с помощью государственной программы не получилось, поскольку установка памятников ветеранам за бюджетный счет полагается умершим в 1990 году и позже. Надежда Ковальчук обращалась за содействием в различные инстанции и к разным людям. Откликнулся региональный парламентарий Сергей Федюшкин. Он помог организовать изготовление и установку нового памятника участнику Великой Отечественной войны.

Дочь ветерана благодарит депутата, а также руководство компании «ЕвроХим-ВолгаКалий» за материальную помощь и неравнодушное отношение к памяти отца.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru