Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Состоялось заседание аграрного комитета Думы Печать
12.10.2015 16:08

thumb 151012kstrukРекомендовать областной Думе принять во втором окончательном чтении с учетом поправок законопроект «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Волгоградской области» . Такое решение принято сегодня на заседании думского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию под председательством Владимира Струка с участием депутатов Владимира Плотникова, Сергея Булгакова, Виталия Лихачева и Владимира Осьмакова. Проект областного закона парламентариям был представлен председателем комитета природных ресурсов и экологии администрации региона Таисой Острой.

Напомним, данный законопроект, разработанный в соответствии с требованиями федерального законодательства, устанавливает общие правила выдачи разрешений на охоту. Их предлагается выдавать по очереди в пределах квот и норм с учетом численности диких животных, обитающих в общедоступых угодьях. При этом основным принципом распределения таких разрешений является сохранение биологического разнообразия. Ко второму чтению законопроекта председателем комитета Владимиром Струком внесена поправка, которая позволяет выдавать охотнику только одно разрешение на добычу одной особи копытных животных. Исключительное право добыть двух копытных предоставляется охотникам, которые участвовали в государственных мероприятиях по регулированию численности диких животных.

Кроме того, на сегодняшнем заседании профильный думский комитет рекомендовал региональному парламенту принять в первом и втором окончательном чтениях проект закона «О внесении изменений в некоторые Законы Волгоградской области». Докладчик - председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов пояснил депутатам, что предлагается внести коррективы в два закона. В первом – «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения на территории Волгоградской области» предусматривается передать ряд полномочий, в частности, по разработке и реализации профильных государственных программ от администрации региона уполномоченному органу - комитету сельского хозяйства. Перераспределить полномочия призваны и поправки в закон «О государственной поддержке агропромышленного производства в Волгоградской области» - из компетенции Губернатора в компетенцию администрации области планируется передать предоставление в региональное заксобрание документов при формировании областного бюджета. По замыслу разработчиков, вносимые изменения будут стимулировать ответственность руководителей и оперативность принятия решений.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru