Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В регионе реализован крупный инвестиционный проект Печать
21.09.2015 20:40

thumb 150921bz1В торжественном открытии нового предприятия итальянского холдинга Gruppo Manni в городе Волжском приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков и Татьяна Бухтина, вице-губернатор Александр Дорждеев, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, президент холдинга Gruppo Manni – Джузеппе Манни.

Строительство завода по изготовлению сэндвич-панелей ООО «Изопан рус» началось на территории города Волжского в 2014 году. Как рассказал генеральный директор предприятия Фаусто Бальдино, в ходе реализации проекта в цехе были установлены две производственные линии для выпуска сэндвич-панелей с наполнителями из минеральной ваты, а также полиуретана и полиизоцинурата, которые очень востребованы в строительной отрасли. На предприятии применяются инновационные технологии.

На проектную мощность производство должно выйти уже в следующем году. При этом объем налоговых платежей составит более 160 миллионов рублей в год. Кроме того, завод предоставляет более 100 новых рабочих мест.

Заместитель губернатора, председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев отметил, что для реализации проекта была проделана большая совместная работа инвестора, администрации региона и органов местного самоуправления. По его словам, предприятие зарегистрировано на территории региона и является региональным налогоплательщиком.

«thumb 150921bz2Реализация данного проекта стала результатом успешной региональной инвестиционной политики. Итальянские, китайские и другие иностранные инвесторы продолжают вкладываться в проекты на территории Волгоградской области. Очень важно, что, несмотря на санкции, у нас открываются новые зарубежные производства, – отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков. – Новый завод – это современное и экологически чистое предприятие, которое будет выпускать уникальную продукцию не только для Волгоградской области, но и для других регионов России. Данные сэндвич-панели применяются при строительстве быстровозводимых промышленных, сельскохозяйственных, коммерческих, спортивных зданий и сооружений».

По словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной, в ходе встречи представители итальянской компании также выразили готовность участвовать в реализации социальных проектов на территории региона. «Группа компаний «Манни» ведет активную социальную политику во всем мире, в том числе и по поддержке детей-инвалидов и детей-сирот, – отметила парламентарий. – Для нас это имеет большое значение. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru