Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградские коммунисты выступили в защиту герба города-героя Печать
09.09.2015 14:40  Видеовидео

thumb 150910gerbВ Волгоградской областной Думе состоялся «круглый стол», посвященный символике города-героя Волгограда. Инициатором выступила фракция КПРФ регионального парламента. Собравшиеся историки, геральдисты, ученые, художники, деятели культуры, преподаватели, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и депутаты обсудили легитимность существующей символики с учетом ее исторической, геральдической и патриотической ценности.

thumb 150911gerb1В ближайшие выходные Волгоград отметит 426-ю годовщину со дня своего рождения. Дискуссии о том, каким должен быть волгоградский герб, периодически возникают уже на протяжении нескольких десятилетий. Президент Российского научно-творческого Центра политической истории, флаговедения и геральдики «Символ», почетный член Всероссийского геральдического общества Юрий Курасов напомнил участникам встречи, что ныне действующий герб был принят депутатами городского совета в 1968 году и «сочетает в себе военно-исторические, статусно-правовые, экономические, географические и духовные символы». При этом и герб, и флаг Волгограда созданы и приняты с соблюдением всех юридических норм и являются абсолютно легитимными, а нападки не допустимы:

thumb 150911gerb2«Символы Волгограда и области уникальны своим патриотизмом, так как только на них и символах Севастополя, отражена великая Победа нашей страны и народа над нацизмом», - подчеркнул Юрий Курасов.

Поддержал докладчика и ветеран войны, президент регионального общественно-патриотического клуба «Сталинград» Владимир Туров:

«Не может быть город-герой без символов Сталинградской Победы», - заявил он.

Председатель Волгоградского регионального отделения Союза Геральдистов России Виктор Гительсон также отметил прямую взаимосвязь действующей символики города-героя и мощного патриотического потенциала, заложенной в ней.

thumb 150911gerb3По итогам заседания круглого стола была сформирована инициативная группа.

thumb 150911gerb4«Многие из присутствующих высказали желание войти в состав группы. Это говорит о том, что в нашем городе нет равнодушных к вопросу, каким будет герб города Волгограда. Тема эта актуальна, особенно интересные мысли и высказывания представили наши ветераны. Этот вопрос будет иметь дальнейшую перспективу.

Мы, коммунисты, долго боролись за принятие закона «Об использовании копии знамени Победы» и через 8 лет мы добились этого - закон был принят. С таким же упорством мы будем отстаивать символику города», - подытожил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров.

 





Обновлено 11.09.2015 15:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru