Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волжском появится памятник «Матерям и детям военного Сталинграда» Печать
11.08.2015 11:14

thumb 150811buhtИнициаторами возведения композиции выступили ветераны Волжской ассоциации «Дети военного Сталинграда». Депутаты Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина и Виталий Лихачев принимают самое активное участие в реализации этой идеи. На днях состоялось выездное совещание, где парламентарии вместе со всеми заинтересованными сторонами обсудили ход работ и наметили сроки реализации проекта.

Активисты ассоциации «Дети военного Сталинграда», и.о. главного архитектора Волжского Павел Кораблев, директор МКУ «Горстрой» Владимир Ермоличев, скульптор Николай Карпов встретились с депутатами в месте установки будущей скульптурной композиции – на Аллее детей военного Сталинграда. Именно здесь, на пешеходной дорожке, ведущей от смотровой площадки за площадью Ленина к памятнику погибших воинов, уже установлены постамент и стена будущей композиции.

Председатель Волжской ассоциации «Дети военного Сталинграда» Михаил Кузнецов поблагодарил народных избранников за то, что с самого первого дня, когда просьба была озвучена, Татьяна Бухтина и Виталий Лихачев приложили максимум усилий, чтобы ускорить процесс возведения памятника. Для этого парламентарии встречались с меценатами, спонсорами, убеждали в необходимости помочь в этом важном деле, организовали сбор средств. Совместно с городскими властями были организованы несколько благотворительных концертов, на которых каждый желающий мог внести свой взнос. Всего за несколько месяцев сумма, необходимая для начала работ, была собрана.

Thumbnail imageТем не менее Татьяна Бухтина заметила, что останавливаться рано:

– Успокоимся, когда доведем дело до конца. Хотя уже сейчас можно с уверенностью говорить, что мы на финишной прямой. Доверие, которое было нам с Виталием Викторовичем оказано ветеранами, мы постарались оправдать.

Самым главным результатом состоявшегося разговора стали конкретные сроки выполнения работ. По словам Николая Карпова, композиция должна быть завершена в конце сентября – начале октября.

Диалог продолжился в мастерской скульптора. Собравшиеся получили возможность увидеть, каким памятник будет в реальную величину. На данный момент он выполнен в глине, но уже совсем скоро получит оболочку из специального композиционного материала. Итогом творческой дискуссии стал очевидный вывод: все остались довольны увиденным, воздав должное трудолюбию и таланту Николая Карпова.

Сбор средств продолжается.

 

Обновлено 11.08.2015 15:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru