Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты продолжают инспектирование детских оздоровительных лагерей Печать
24.07.2015 08:29  Видеовидео

thumb 150724bk1Председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина с рабочим визитом посетила детские оздоровительные палаточные лагеря Среднеахтубинского района.

thumb 150724bk3«В нынешнем году в Волгоградской области планируется оздоровить более 120 тысяч детей школьного возраста. На эти цели в областном бюджете предусмотрено порядка 600 миллионов рублей. Ребята отдохнут в пришкольных, загородных стационарных и палаточных детских лагерях, также в здравницах Черноморского побережья. Причем дети-инвалиды, дети из неполных, многодетных, малообеспеченных семей оздоравливаются в них бесплатно, - отметила Татьяна Бухтина. - Планируя летнюю оздоровительную кампанию детей, мы особое внимание уделили развитию палаточных лагерей. Увеличив их количество, мы тем самым дали возможность отдохнуть в летний период большему количеству детей. В свою очередь, для ребят отдых в подобных лагерях очень увлекателен и интересен. Наверняка любой подросток мечтает хотя бы одну ночь провести в палатке».

thumb 150724bk2Уникальность детского палаточного лагеря в самой концепции, которая задумывалась, как туристический отдых для детей, максимально приближенный к условиям настоящего туристического похода с проживанием на природе. Главное здесь – безопасность и контроль опытных наставников. В палатках – всегда сухо и тепло. Для дополнительной изоляции от сырости и холода они установлены на деревянные платформы. В целях пожарной безопасности у каждой палатки расположен ящик с песком и огнетушитель. В темное время суток территория лагеря освещается по всему периметру.

«Самое главное, несмотря на то, что это палаточный лагерь, здесь соблюдены все требования безопасности, правильно организовано питание, и детям здесь очень нравится, - отметила Татьяна Бухтина. – Хотелось бы, чтобы таких лагерей в нашей области было больше, и этот опыт работы необходимо распространять».

thumb 150724bk4В палаточном лагере акцент делается на активный отдых, формирование здорового образа жизни, улучшение физической формы. Жизнь на природе дает столько возможностей для новых открытий и самореализации. Совершая походы, вооружившись компасом, участвуя в состязаниях по стрельбе из лука, наблюдая за птицами и насекомыми, юные туристы учатся выживать в условиях дикой природы и приобретают бесценный опыт, который может не раз выручить в трудной ситуации.

По словам директора одного из детских оздоровительных лагерей, много времени и внимания уделяется занятиям спортом: волейбол, футбол, настольный теннис, стрельба из лука, парусный спорт, гребля и многое другое. В распоряжении ребят – спортивные площадки, скалодром, тир, велосипеды. Соревнования, турниры и марш-броски – так, участвуя и соревнуясь, дети чувствуют себя командой. Особое место в программе лагеря занимает творческое развитие: проводятся мастер-классы, концертные мероприятия, дискотеки, КВН. Ведется сотрудничество с военно-патриотическими клубами. Сюда не первый год приезжают для отдыха и оздоровления ребята со всего волгоградского региона.

 





Обновлено 05.08.2015 10:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru