Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Волгоградская область вошла в число лидеров по устройству в семьи детей, оставшихся без попечения родителей» Печать
17.07.2015 11:41  Видеовидео

thumb 150717bht- glВ Волгограде состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей - 2015», приуроченный к празднованию Дня любви, семьи и верности.

Thumbnail imageКонкурс проводится третий год подряд и направлен на повышение авторитета семьи в обществе, распространение положительного опыта семейных отношений в замещающих семьях, привлечение внимания органов государственной власти и местного самоуправления к дальнейшему развитию различных форм семейного устройства детей-сирот.

С приветственным словом к участникам обратились председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, заместитель председателя комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Кожевникова , уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Thumbnail image«Сегодня здесь собрались замечательные семьи, которые отдали свое сердце и душу детям. Они не боятся трудностей. И все они - уже победители», - сказала Татьяна Бухтина.

В финале приняли участие 10 семей из Новоаннинского, Жирновского, Ольховского, Нехаевского, Суровикинского, Городищенского, Дубовского, Серафимовичского районов и города Камышин Волгоградской области. Среди участников не только родители и дети, но бабушки и дедушки. На сцене семьи представили свою визитную карточку, в которой рассказали историю возникновения своей семьи.

Thumbnail imageПо данным комитета образования и науки Волгоградской области, в регионе проживает около 8500 детей, оставшихся по разным причинам без попечения родителей. 85% из них воспитываются в семьях опекунов, приемных родителей, патронатных воспитателей. Наряду с этим, ведется работа по возвращению детей кровным родителям. Более 130 детей в 2014 году вернулись в родные семьи.

Thumbnail image«Волгоградская область вошла в число лидеров по устройству в семьи детей, оставшихся без попечения родителей, - отметила в своем выступлении Татьяна Бухтина. - Отрадно осознавать, что в нашем регионе немало родителей, готовых распахнуть свое сердце ребятам, которые очень ждут своих родителей в детских домах. Ведь нет ничего важнее, чем подарить ребёнку семью!»

Thumbnail imageСегодня в Волгоградской области семьям, воспитывающим приемных детей, оказывается всесторонняя поддержка. Они получают единовременные и ежемесячные выплаты, компенсацию транспортных расходов, бесплатный медосмотр, безвозмездные путевки для отдыха и лечения в учреждениях Волгоградской области. Кроме того, в регионе работает 25 школ приемных родителей, где педагоги и психологи оказывают бесплатную консультацию по различным вопросам.

В финале конкурса состоялось торжественное награждение семей почетными грамотами и ценными подарками. А победитель - семья Дроненко из города Камышин представит Волгоградскую область на Всероссийской Ассамблее замещающих семей в Москве.


 

Для справки:

В программе областного конкурса художественного творчества "Ассамблея замещающих семей - 2015" - спортивная игра "Форт Байярд", творческая семейная мастерская, с амопрезентация "Моя семья – основа державы" .

Первое испытание - "Форт Байярд" - прошел на базе Бизнес-парка "Белый ветер" в Среднеахтубинском районе 14 июля 2015 года, где семьи-финалисты доказали свой патриотизм и огромную волю к победе.

После спортивных соревнований семьи с приемными детьми посетили благотворительные экскурсии в историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" и музей занимательных наук Энштейна.

15 июля 2015 года в актовом зале НОУ СПО "Волгоградский колледж нефти и газа" ОАО "Газпром" в рамках конкурсного задания Ассамблеи каждая семья представила коллективные и индивидуальные работы прикладного творчества и провела мастер-класс "Творческая семейная мастерская" .

Затем семьи проявили свои артистические способности в рамках двух конкурсных мероприятий: с амопрезентация "Моя семья – основа державы" и конкурс художественного творчества.

В финале регионального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей - 2015» приняли участие семьи, принявшие на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей:

- семья Дерышевых из Новоаннинского района Волгоградской области;

- семья Кривоспицких из Жирновского района Волгоградской области;

- семья Абжуевых из Ольховского района Волгоградской области;

- семья Варт из Нехаевского района Волгоградской области;

- семья Брыкиных из Суровикинского района Волгоградской области;

- семья Чегодаевых из Городищенского района Волгоградской области;

- семья Лаврентьевых из Дубовского района Волгоградской области;

- семья Дойковых из Серафимовичского района Волгоградской области;

- семья Гарькавенко из городского округа город Камышин Волгоградской области;

- семья Дроненко из городского округа город Камышин Волгоградской области.

 





Обновлено 05.08.2015 10:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru