Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Рецепт семейного счастья Печать
08.07.2015 16:05  Видеовидео Фотогалереяфото

thumb 150708priemСегодня, в День семьи, любви и верности состоялся прием самых крепких, многодетных, проживших в браке не один десяток лет, семейных пар Волгоградской области. За содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, продвижение основополагающих семейных и нравственных ценностей, заботы о детях они были награждены медалью «За любовь и верность».

Слова признательности и уважения за крепкую любовь на долгие годы прозвучали от заместителя Губернатора Евгения Харичкина, председателя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной, председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Зины Мержоевой.

Общий супружеский стаж собравшихся десяти семей давно перевалил трехвековую отметку, а общее количество детей – почти 50! Ежегодно в канун празднthumb 150708priem1ования Дня семьи, любви и верности медалью «За любовь и верность» награждаются лучшие семейные пары. Как отметил Евгений Харичкин, в нашем регионе их уже более трехсот, в 2015-м заслуженную награду получают 63 семьи.

Чета Маклаковых вместе уже 55 лет. Александр Васильевич – председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, супруга – Людмила Дмитриевна сопровождала мужа в «строю» от лейтенанта до генерал-лейтенанта. Несмотря на неизбежные за такой большой срок разногласия, рецепт семейного счастья, по их мнению, прост: «Уметь прощать, любить и уважать друг друга, никогда не врать и требовать все это от своих детей и внуков».

Юрий Корзеев кадровый офицер запаса сегодня работает на государственной службе в аппарате Уполномоченного по правам человека, а его жена Любовь занимается воспитанием детей. На днях супруги отметят 28-летие совместной жизни. «Духовное взаимопонимание, единство являются той первоосновой, которая делают любую семью крепкой», считают они, а смысл семейных уз – «воспитание дthumb 150708priem2етей в благочестии и послушании».

Действенная социальная политика в области реализации программ, направленных на популяризацию института семьи, пропаганду истинных семейных ценностей, терпимости, уважения, приведет к формированию у современного подрастающего поколения соответствующего отношения к браку. Молодежь должна представлять семью не только как совместное проживание двух людей, а как основу общества и ту почву, где формируется любовь, уважение, происходит воспитание гармонично развитой личности, гражданина своей Родины в общей атмосфере добра и взаимопонимания, считает Татьяна Бухтина:

«Наши дети должны воспитываться в любви, верности, семейных традициях, а их должны окружать добрые и порядочные люди, которые своим примером показывают, какая семья крепкая и дружная», - подчеркнула парламентарий.

В завершении гости получили подарки и сфотографировались на память об этой встрече.

 

 

 



Обновлено 09.07.2015 23:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru