Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Горняков: «Губернатор продемонстрировал открытость в своей работе и призвал партийцев-единороссов активно помогать ему» Печать
07.07.2015 13:56  Видеовидео

thumb 150707grn На прошедшей встрече Губернатора региона Андрея Бочарова с руководством реготделения партии «Единая Россия» шла речь о качестве освоения бюджетных средств, кадровой политике и персональной ответственности чиновников. Губернатор обозначил приоритеты совместной работы партии и власти с точки зрения поступательного развития региона, интересов жителей и реализации государственных задач.

В работе участвовали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Сергей Горняков, члены президиума регионального политсовета – председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, заместитель председателя Владимир Плотников, депутаты регпарламента Наталья Семенова, Анна Кувычко, руководители областной администрации.

Безусловно приоритетным по актуальности стал вопрос эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств, вложенных в реализацию региональных проектов.

К примеру, около 600 млн рублей в прошлом и текущем годах направлено на благоустройство муниципальных территорий. На следующий год эта сумма будет заметно увеличена. Но есть вопросы к качеству освоения этих финансовых средств.

Губернатор призвал усилить партийный контроль за рациональным использованием бюджетного рубля, причем не с точки зрения формального отчета чиновников, а с учетом мнения жителей, чтобы понять их мнение по этому вопросу. «Нужно смотреть каждый объект, говорить с жителями, спрашивать их мнение. Меня интересует настоящий контроль со стороны партии и общественности, причем итоги должны обсуждаться публично», – подчеркнул Губернатор.

Такой контроль должен осуществляться в рамках регионального партийного проекта «За порядок», который стартовал в регионе в апреле текущего года.

Детально обсуждался вопрос эффективности региональной бюджетно-финансовой политики. Об итогах доложил заместитель Губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. Он поблагодарил депутатский корпус за конструктивную и успешную совместную работу по формированию бюджета: «Совместная деятельность позволила заложить прочный фундамент и обеспечить выполнение расходных обязательств. За январь – июнь этого года поступление налоговых и неналоговых доходов в региональную казну составило 117 процентов. Однако доходы могут быть и выше: не все официально зарегистрированные предприятия платят налоги. Также важно провести инвентаризацию земли и недвижимости. Реализация этих мер обеспечит плюсом в консолидированный бюджет 7-9 млрд рублей».

Глава региона рассчитывает на поддержку партии при построении эффективной системы управления.

«Я надеюсь на вашу помощь и поддержку. Задача и ответственность у нас одна. Поэтому кадровый вопрос – вопрос номер один. Мы обязаны мобилизовать все ресурсы. В «Единой России» я вижу тот кадровый резерв, который может усилить команду», – отметил Андрей Бочаров.

«Губернатор продемонстрировал открытость в своей работе и призвал членов «Единой России» через президиум, через политсовет активно помогать ему, – подвел итог встречи Сергей Горняков. – В своей предвыборной кампании он говорил, что будет опираться на «Единую Россию». Нам дали возможность сформировать комитеты Администрации Волгоградской области, сегодня настал период проанализировать их работу. Думаю, на основании отчетов о деятельности председателей комитетов мы сможем сделать вывод о результатах их работы – оправдали ли они надежды партии и Губернатора.

Также основной посыл главы региона – опора на «Единую Россию» – реализуется и в формировании кадрового резерва. Кроме того, Андрей Иванович акцентировал внимание на реализации масштабных инфраструктурных проектов, осуществляемых на территории Волгоградской области: строительство аэропорта, прокола на Тулака, благоустройство «столиц» муниципальных образований. Последний проект поручено контролировать именно «Единой России». У нас такая возможность есть – в партии сейчас более 36 тысяч человек. Среди них – специалисты разных уровней, которые проверят глав администраций и чиновников на местах. Уверен, озвученные главой региона поручения будут выполнены».

 



Обновлено 07.07.2015 17:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru