Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Единороссы помогли слабовидящим детям со специальными книгами Печать
03.06.2010 08:38

thumb_100603osmakov12  июня в Волжском в рамках акции «Книга слепому ребенку», которая проходит при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», состоялась презентация книг для незрячих детей.

Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей и, как положено праздникам для маленьких, получилось веселым. Выступали детские вокальные коллективы Дворца творчества детей и молодежи г. Волжского, детско-юношеского центра «Русинка» и ансамбль «ВИД» реабилитационного центра «Надежда», весь день ребят развлекал клоун.

При этом повод, который подтолкнул местных единороссов к началу акции – более чем серьезен.

– Все знают, как тяжело у нас живется инвалидам по зрению, – говорит депутат Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир ОСЬМАКОВ. – Не хватает самых необходимых средств социальной адаптации – звуковых светофоров, пандусов с поручнями и многого другого. Детям-инвалидам тяжело вдвойне, ведь они переживают период активного изучения мира. Если взрослому достаточно книги с перфорированным шрифтом, то любому ребенку, который познает мир в образах, нужны еще и картинки. Именно для решения этой проблемы мы с депутатами Волжской городской Думы Владимиром БУКИНЫМ и Викторией ЖУРАВЛЕВОЙ полгода назад предложили учреждениям дополнительного образования города поучаствовать в этой акции.

До того момента в местной организации Всероссийского общества слепых был всего один фолиант с выпуклыми, фактурными иллюстрациями. С началом акции количество изданий начало увеличиваться, и появление каждой новой книжки здесь - большое событие. Ведь все они сделаны вручную и любая из них уникальна.

К примеру, стихотворная «Сказка о глупом мышонке» (С.Маршак) украшена картинками, фактура которых максимально приближена к реальности. Главный герой произведения имеет приятную на ощупь шерстку и глаза-бусины, портреты Утки и Квочки выполнены с использованием натурального птичьего пера, а у Щуки есть и чешуя, и плавники. Над такими книгами поработали волжские художники-прикладники Дворца творчества детей и молодежи  и центра «Русинка».thumb_100603osmakov2

По словам председателя местной организации Всероссийского общества слепых (МО ВОС) Валентины ШВЕЦ, акция будет продолжена. Уже есть договоренности с некоторыми вузами, которые помогут инвалидам с изготовлением новых книг. А в поддержке «Единой России» в организации не сомневаются. Спальни, прихожие, шкафы-купе и другую мебель Black Red White можете посмотреть по ссылке. «Благодарим Вас за отзывчивость, понимание проблем незрячих и слабовидящих, оказание помощи в решении важнейших вопросов реабилитации и социализации инвалидов», – говорится в благодарственном письме, направленном членами МО ВОС в адрес Владимира ОСЬМАКОВА.

«Единая Россия» эту работу продолжит, - заверил от лица своих однопартийцев депутат Волжской городской Думы Аслан РУСТАМОВ. - Жизнь наших детей во всем зависит от позиции и внимания взрослых. Помощь детям-инвалидам мы считаем своей прямой обязанностью, и сделаем все, чтобы эта акция переросла в добрую городскую традицию» - подчеркнул он.
Обновлено 03.06.2010 20:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru