Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты снижают планку максимальных отчислений с прибыли ГУПов в казну региона Печать
01.06.2015 17:55

thumb 150601kb1На сегодняшнем заседании комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности были рассмотрены во втором чтении изменения в закон «О порядке определения размера части прибыли государственных унитарных предприятий Волгоградской области, подлежащей перечислению в областной бюджет». В заседании участвовали председатель комитета Сергей Булгаков, депутаты Владимир Струк, Геннадий Мурылев и Сергей Федюшкин.

thumb 150601kb2Напомним, при рассмотрении законопроекта в первом чтении у парламентариев возникли вопросы по финансово-экономическому обоснованию предлагаемых изменений. Ко второму чтению комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области необходимую информацию в Думу представил. По словам председателя этого комитета Владимира Тецкого, анализ показал, что определенные законопроектом отчисления части прибыли государственных унитарных предприятий в региональный бюджет не будут для них излишне обременительными. В частности, ГУП «Заря», по предварительным расчетам, будет отчислять в казну не более 1% своих оборотных средств, а ГУП «Волгофарм» - около 0,5%. «Тем не менее, в целом принятие поправок в закон позволит привлечь в областной бюджет дополнительно 12 миллионов рублей», - подчеркнул Владимир Тецкий.

thumb 150601kb3«Ни депутаты, ни администрация региона ни в коем случае не собираются «резать курицу, несущую золотые яйца», - высказался по итогам обсуждения законопроекта председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков. – Ко второму чтению мною и заместителем председателя Думы Станиславом Коротковым была внесена поправка, которая снижает высшую планку отчислений части прибыли ГУПов в областной бюджет с 70-ти до 50%. Мы руководствовались тем, что, во-первых, законопроект должен содействовать техническому перевооружению и модернизации государственных предприятий. Основной стимул, адресованный ГУПам – направьте не менее 50% прибыли на реконструкцию собственной производственной базы и тогда, вы будете отчислять в казну региона не более 25% своей прибыли. Во-вторых, в сегодняшней непростой финансовой ситуации каждый бюджетный рубль – на счету. Необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы на выполнение ключевых программ социально-экономического развития Волгоградской области: на реализацию инвестпроектов в сельской местности, в дорожном строительстве, модернизацию объектов образования, здравоохранения», - отметил Сергей Булгаков.

Единогласно комитет рекомендовал региональному парламенту принять изменения в закон «О порядке определения размера части прибыли государственных унитарных предприятий Волгоградской области, подлежащей перечислению в областной бюджет» во втором окончательном чтении.

 

Обновлено 01.06.2015 20:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru