Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
"Нужно, чтобы каждый на своем месте работал. Тогда все вместе мы осилим любые проблемы и всего сможем добиться!" Печать
31.05.2010 16:30

thumb_100528gusВ свой очередной "рабочий визит" в Ленинский район депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по социальной политике И.М. Гусева посетила поселки степной зоны - Путь Ильича и Степной. Оба встретили ухоженностью улиц, чистотой и порядком. Да и проблемы здесь, в общем-то, схожие. Это обеспечение мобильной связи, борьба с саранчой, чистая вода и упорядочение количества голов скота в личных подсобных хозяйствах.

 

Ильичевцы говорили о наболевшем. В ходе беседы с Ириной Михайловной выяснилось, что некоторые из проблем, например, ограждение кладбища, можно решить, создав на территории поселка ТОС.

Более того, два ТОСа в поселении уже организованны, но нет руководителя, способного повести за собой, руководить и активно работать. Кроме самих ильичевцев за них этот вопрос не решит никто. Но есть и проблемы, которые местной власти не потянуть. Одна из них - обеспечение связи. И.М. Гусева сообщила, что по просьбе председателя Ленинской районной Думы В.А. Куканова и главы Коммунаровского сельского поселения В.А. Комаровой в кабинете Ирины Михайловны в облдуме состоялась встреча с руководством компании "Мегафон". Ее итог - договоренность о строительстве вышки компании на территории Коммунара, диапазон действия которой охватит поселки Заря, Степной, Путь Ильича и часть Рассвета. Так что, в скором будущем связь здесь будет.

Проблема борьбы с саранчой - масштабная и затратная. Средства на это закладываются и в местных бюджетах, и в областном, но, тем не менее, их недостаточно. Да и бороться с саранчой нужно осенью. "Этой осенью губернатор примет все необходимые меры для решения проблемы", - отметила Ирина Михайловна.

Ильичевцы обращались к Ирине Михайловне с просьбами, задавали вопросы. После бурной дискуссии накал страстей угас, в ее ходе были найдены пути решения некоторых проблем. Интересовал сельчан отдых и оздоровление детей. И.М. Гусева пояснила, что в этом году в области учтен каждый ребенок. Младшие школьники могут отдохнуть в пришкольных лагерях. Дети - инвалиды, сироты, опекаемые имеют право на получение бесплатных путевок через управление соцзащиты населения. Для одаренных детей можно приобрести путевки в отделе по социальной политике администрации района.

В Доме культуры поселка Степной, где проходила встреча, Ирине Михайловне выразили благодарность за помощь в приобретении сценических костюмов. Но нужд еще много. Необходима аппаратура в клуб, обогревательные приборы, экскаватор. Ирина Михайловна пообещала помочь в их приобретении. Есть сложности в процедуре оформления кредита на развитие хозяйства. Еще немало вопросов поднималось на встрече. Завершила ее И.М. Гусева такими словами: "Нужно, чтобы каждый на своем месте работал. Тогда все вместе мы осилим любые проблемы и всего сможем добиться!".

Обновлено 31.05.2010 22:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru