Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Новая инициатива депутатов – отмена тахографов для сельхозпроизводителей Печать
12.03.2015 11:07  Видеовидео

thumb 150312koshНа расширенном совете Агропромышленного объединения работодателей Волгоградской области обсудили итоги и основные направления развития Агропромышленного комплекса, а также поправки к федеральному законодательному акту, касающиеся исключения сельхозтранспорта из перечня транспортных средств, подлежащих обязательному оснащению тахографами. В работе Совета приняли участие заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользования Виталий Лихачев, председатель профильного комитета администрации области Василий Иванов, руководители сельскохозяйственных предприятий.

В своем докладе Илья Кошкарев рассказал об итогах работы возглавляемых им областной общественной организации Агропромышленного объединения работодателей и регионального отделения Росагропромсоюза России. Депутат также сообщил, что по решению объединенного съезда, состоявшегося в Москве, эти организации теперь будут объединены в одну, поскольку решают одни и те же задачи по поддержке интересов работников сельскохозяйственного сектора.

«Наша организация инициировала и добилась изменений ряда федеральных законов в пользу сельхозпроизводителей, – сказал Илья Кошкарев. – Мы исключили из разряда «особо опасных» объектов склады наземного хранения сельхозпродукции, которые страховались в 15 раз дороже, чем обычные и в 3 раза дороже, чем нефтебазы».thumb 150312kosh1

Илья Кошкарев также рассказал о том, что удалось упразднить процедуру энергоаудита, поскольку услуги коммерческих организаций, которые проводили эту работу, стоили дорого. Это ложилось дополнительным бременем на производителей и госбюджет. «Два года мы боролись за поправки, обращались к Президенту России, в Правительство РФ, в Госдуму, – пояснил докладчик. – В результате наши поправки были приняты и энергоаудит отменили для производителей сельскохозяйственной продукции и ряда муниципальных и государственных учреждений».

При поддержке Волгоградской областной Думы были также внесены поправки в федеральный закон о недрах, которые отменили оплату за учет скважин для муниципалитетов и сельских поселений. «За каждую скважину нужно было платить порядка 1 млн. рублей, бюджеты сельских поселений не мог осилить такой нагрузки. С декабря прошлого года, после подписания закона Президентом России, скважины вододобычи до 100 кубометров в сутки исключаются из списка обязательных для исследований, а лицензирование скважин объемом до 500 кубических метров будет передано с федерального на региональный уровень», – отметил депутат.

В ходе заседания были рассмотрены поправки к Приказу Министерства транспорта РФ об утверждении требований к тахографам, устанавливаемых на транспортные средства для учета времени водителя в пути. Участники расширенного совета приняли решение обратиться в Правительство РФ с просьбой исключить автотранспорт, принадлежащий сельхозпроизводителям из категории транспортных средств, оснащаемых этими приборами. Поскольку сезонная специфика работы водителей в этой отрасли экономики не позволяет строго придерживаться установленных норм рабочего времени.

Депутат также напомнил собравшимся, что по итогам прошлого года сельское хозяйство – единственная отрасль экономики России, которая в условиях кризиса сработала с прибылью, показав прирост объемов на 6%, относительно 2013 года. Чтобы такой рост ежегодно сохранялся, необходимо уделять большее внимание на региональном и федеральном уровнях сельхозтоваропроизводителям, считает Илья Кошкарев.

«Работодатели – руководители сельскохозяйственных предприятий должны создавать производства, обеспечивающие не сезонную, а круглогодичную занятость крестьянин. Это будет способствовать развитию сельских территорий», – сказал Виталий Лихачев.

Василий Иванов доложил собравшимся о ситуации, сложившейся в области накануне посевной, и ответил на актуальные вопросы собравшихся.

 



Обновлено 12.03.2015 15:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru