Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал городскую детскую больницу № 8 Печать
02.03.2015 13:47

Thumbnail image Губернатор Волгоградской области, совместно с профильными ведомствами и депутатами регионального парламента, провели инспекцию детской больницы №8: совершили обход кардиологического и неврологического отделений детского стационара, пообщались с врачами, медперсоналом, юными пациентами и их родителями.

По итогам проверки Андрей Бочаров поставил задачу принять кадровое решение по руководителю медицинского учреждения. Губернатор подверг резкой критике организацию работы младшего медперсонала и неэффективное использование коечного фонда. «Жалобы на это медучреждение сыплются как из рога изобилия притом, что все расходы профинансированы в полном объеме, - подчеркнул губернатор. – Выводы по главному врачу должны быть сделаны незамедлительно».

По итогам инспекции выходного дня, проведенной совместно с председателями комитетов здравоохранения администрации Волгоградской области и регионального парламента Владимиром Шкариным и Натальей Семеновой, руководителями территориального Фонда ОМС и Росздравнадзора, а также членами аттестационной комиссии стало очевидно – санитарное состояние палат и коридоров больницы не выдерживает критики. Паутина на потолке, накопленный в палатах мусор – все это не отвечает требованиям, которые должны неукоснительно соблюдаться в медучреждениях.

«Нехватки кадров в больнице нет, но при этом не решаются элементарные организационные вопросы, которые не требуют особых затрат», - констатировал Андрей Бочаров. При этом претензий к работе докторов ни у губернатора, ни у пациентов не было.

«Врачи добросовестно выполняют свою работу – лечат детей. Но организация их деятельности оставляет желать лучшего и требует наведения порядка», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона интересовался эффективностью использования существующего коечного фонда. Так, на момент проверки в кардиологическом отделении, рассчитанном на 40 коек, пациентов было чуть больше десяти.

«В районах жители ждут очереди на лечение своих детей, не могут попасть в стационар, а в Волгограде койки пустуют. Это не хозяйский подход, такой мощный стационар должен эффективно работать», - отметил Андрей Бочаров.

Напомним, практика внезапных проверок работы медучреждений региона  стала уже традиционной. Губернатор Андрей Бочаров не раз без предупреждения посещал крупные стационары Волгограда – больницы № 7 и 25. По итогам поездки в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» также было принято решение об увольнении главного врача: там были выявлены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. В ГУЗ «КБ СМП № 7» после губернаторских проверок с мертвой точки сдвинулся вопрос ремонта кровли и входной группы в детском корпусе. Средства на эти цели были выделены как из областной казны, так и из внебюджетных источников – сегодня все работы завершены.

ИСТОЧНИК

Обновлено 02.03.2015 15:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru