Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Станислав Коротков: «Внесенные коррективы направлены на усиление бюджетной дисциплины со стороны муниципальных образований» Печать
20.02.2015 16:25  Видеовидео

thumb 150220kВ основную и дополнительную повестки заседания комитета областной Думы по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова было внесено 17 вопросов. Парламентарии рассмотрели пакет законопроектов по изменению бюджетного законодательства, поправки в Кодекс об административной ответственности, а также в законопроект, регламентирующий организацию жилищного надзора.

Депутаты обсудили изменения в региональный закон «О государственном финансовом контроле на территории Волгоградской области». «Внесенные коррективы направлены на усиление бюджетной дисциплины со стороны муниципальных образований. Кроме того, контроль регионального ведомства за качеством формирования бюджета будет стимулировать муниципалитеты развивать собственную доходную базу», – считает Станислав Коротков.

Подробно депутаты обсудили изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по организации и осуществлению государственного жилищного надзора» и в «Кодекс Волгоградской области об административной ответственности». Законопроект подготовлен инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Согласно проекту, органы местного самоуправления наделяются дополнительными полномочиями по осуществлению лицензионного контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами на основании лицензии. При этом из переданных ранее органам местного самоуправления исключается полномочие по надзору за созданием и деятельностью товариществ собственников жилья либо жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, соблюдению прав и обязанностей их членов.

Станислав Коротков считает, что передача лицензионного контроля по управлению жилищным фондом с государственного на муниципальный уровень в конечном итоге позволит навести порядок в работе управляющих компаний, а также в целом в управлении жилищным фондом в муниципалитетах. «Ко второму чтению комитет полагает необходимым провести парламентский час по вопросу организации и проведению жилищного контроля муниципалитетами», – пояснил Станислав Коротков.

«Нам необходимо знать, – добавила областной парламентарий Ирина Соловьева, – как видят местные власти организацию жилищных инспекций, как собираются строить работу с населением, какие организационные вопросы предстоит решить».

В работе комитета участвовали областные парламентарии Владимир Попов, Николай Свиридов, Михаил Таранцов, Анатолий Бакулин, Татьяна Бухтина, Юрий Корбаков, Руслан Шарифов.

 



Обновлено 26.02.2015 10:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru