Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты от ЛДПР представили законопроекты по военно-патриотическому воспитанию Печать
10.02.2015 14:40  Видеовидео

thumb 150210chВ региональном парламенте прошла пресс-конференция с участием депутата Государственной Думы ФС РФ Дмитрия Литвинцева, депутата Волгоградской областной Думы Юрия Чекалина, и депутата Волгоградской городской Думы Олега Милюкова. Парламентарии представили журналистам законопроекты «О патриотическом воспитании в Волгоградской области» и «О почетных званиях Волгоградской области «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести».

Законодатели пояснили, что цель проектов – обобщить работу в сфере военно-патриотического воспитания, задать новые векторы этого направления, обеспечить более жесткий контроль их реализации. При этом члены партии ЛДПР призвали к диалогу все парламентские фракции для выработки механизмов взаимодействия всех ветвей власти.

«Представленные инициативы, – отметил Дмитрий Литвинцев, – являются партийным проектом ЛДПР. С аналогичными предложениями вышли коллеги Калужской области, и мы намерены этот опыт не только внедрить на территории нашего региона, но распространить его на всю Россию. Это представит Волгоградскую область как центр патриотического воспитания страны».

«Законопроекты систематизируют отдельные нормативные акты, представляют механизм взаимодействия всех комитетов администрации: по образованию, культуре, спорту и молодежи, - рассказал Юрий Чекалин. – При этом законы направлены не только на воспитание патриотических чувств у молодежи, но и призваны вовлечь в этот процесс все население Волгоградской области. Считаем, что их принятие очень актуально именно сегодня, поскольку все чаще слышны мнения о пересмотре итогов Великой Отечественной и Второй Мировой войны в целом, нивелируется подвиг нашего солдата, набирают силу различные течения фашистского толка».

Отметим, что представленный закон о реализации государственной политики в сфере патриотического воспитания на территории Волгоградской области обозначает основные направления деятельности, принципы, цели и задачи, разграничивает полномочия законодательных и исполнительных органов власти региона в этой сфере, регламентирует меры государственной поддержки военно-патриотических объединений. В частности, парламентарии предлагают проводить конкурсы на лучшее содержание и благоустройство памятников и воинских захоронений, участвовать в их создании, прививать гражданам чувство гордости, уважения и почитания национальных символов, способствовать созданию эффективной системы патриотического воспитания.

Цель второго законопроекта «О почетных званиях Волгоградской области «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести», выносимого ЛДПР на обсуждение, - увековечить память советских воинов, отличившихся в сражениях, которые сыграли значительную роль в истории Отечества.

«Это будет напоминанием для жителей этих населенных пунктов, что подвиг солдат, проливших кровь на этой земле, не забыт, - подчеркнул Юрий Чекалин. – При этом почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» будет присваиваться населенному пункту, а «Рубеж воинской доблести» - нескольким населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости проходили ожесточенные сражения».

В завершении депутаты выразили надежду на конструктивный диалог и обсуждение со стороны парламентских фракций, органов власти региона, и скорейшее принятие этих актуальных законопроектов.

 





Обновлено 10.02.2015 15:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru