Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты сверили «парламентские часы» Печать
21.01.2015 16:12

thumb 150121parlНа состоявшемся заседании Совета Волгоградской областной Думы депутаты утвердили график проведения в 2015 году «парламентских часов».

Региональное законодательное собрание планирует несколько раз в квартал собираться, чтобы заслушать и обсудить актуальную информацию от соответствующих структурных подразделений и ведомств, касающуюся различных сфер жизни региона. Так, в I квартале будут затронуты проблемы и перспективы развития промышленности на территории Волгоградской области, рассмотрен вопрос о том, какие проводятся мероприятия по легализации заработной платы и выявлению нелегальных правовых отношений граждан, осуществляющих трудовую деятельность в хозяйствующих субъектах. Кроме того, ежегодный доклад представит уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, а о состоянии законности и правопорядка доложит начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Волгоградской области.

Во II квартале депутаты планируют коснуться итогов реализации законов «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», «О социальной поддержке граждан, находившихся в несовершеннолетнем возрасте на территории города Сталинграда в период Сталинградской битвы» и исполнения регионального инвестиционного законодательства.

Далее парламентарии обсудят совершенствование системы формирования пенсионных прав граждан. В конце года будет рассмотрен вопрос о реализации мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также о деятельности казачества на территории области.

Как отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, такая форма общения законодателей и профильных министерств, комитетов и ведомств региона давно взята на «вооружение» депутатским корпусом и доказала свою эффективность: ««Парламентский час» проводится для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического положения и развития региона. Мы приглашаем руководителей, ответственных за то или иное направление, задаем острые вопросы, а затем на заседании Думы принимаем постановления, где выделяем поступившие замечания и формулируем свои рекомендации. Вся информация, полученная в ходе такого общения, учитывается нами также при разработке различных законопроектов. В целом, такое общение законодательной и исполнительной власти региона, с руководителями, ответственными за реализацию отдельных направлений государственной политики, можно назвать конструктивным, и мы обязательно продолжим такую практику и впредь».

 

Обновлено 24.02.2015 13:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru