Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анатолий Бакулин провел личный прием в г. Волжском Печать
02.12.2014 18:38

thumb 141203bДепутаты-единороссы областной Думы провели 1 декабря во всех избирательных округах региона прием населения, приуроченный к 13-летию создания партии «Единая Россия». В рамках этого мероприятия депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин провел личный прием граждан в г. Волжском.

На встречу к парламентарию пришли жители одного из домов поселка Краснооктябрьский. Их пятиэтажку 40-летней давности никогда капитально не обновляли. В результате – проблемы с кровлей, трубами, балконы в аварийном состоянии. Однако, в программу капремонта жилое строение включено на 2033 год. «Соседние дома, недавно отремонтированные по федеральному проекту, уже через несколько лет снова начнут приводить в порядок, а наш дом отставлен на такой большой срок», – удивляются волжане. В ходе приема Анатолий Бакулин обратился к временно осуществляющей полномочия заместителя председателя Правительства Волгоградской области Валентине Гречине, которая курирует сферу ЖКХ, с просьбой разобраться в этом вопросе.

По словам депутата, на подобных приемах вопросы, связанные со сферой ЖКХ, – наиболее частые. С введением платы за капремонт их стало еще больше. Например, пожилая женщина, обращаясь к региональному парламентарию, сетует, что ее пенсия составляет около 6 тысяч рублей, и она ограничена в средствах. В беседе с депутатом выясняется, что посетительница не пользуется всеми положенными ей по закону льготами. Помочь, разъяснить и обеспечить социальные обязательства - это тоже задача народного избранника.

«Мы живем в сложных финансовых условиях, и бюджет следующего года будет трудный, – сказал Анатолий Бакулин. – Но мы должны все социальные направления не только не приостанавливать, но развивать. Какими бы ни были тяжелыми времена, все свои социальные обязательства власть выполнит».

На прием к депутату пришли в этот день и активисты ТОСа поселка Рабочий. На месте засыпанного оврага жильцы хотели установить детскую игровую площадку. Однако, местные власти предложили им участвовать в аукционе и арендовать земельный участок. Решение этого вопроса в компетенции городской Думы, но этот объект для досуга детей должен иметь приоритет перед другими социальными объектами, считает Анатолий Бакулин.thumb 141203b1

«Детская площадка должна иметь особый статус, чтобы на ее территорию не мог претендовать желающие установить очередной ларек или киоск», – сказал депутат.

Волжанка Елена, прежде чем обратиться с просьбой, поблагодарила Анатолия Бакулина за помощь. Несколько лет назад, когда у женщины сгорел дом, и она осталась с ребенком буквально на улице, депутат областной Думы помог ей получить комнату в общежитии. Теперь Елена просит помочь ей в приватизации этого единственного для нее с ребенком жилья. Региональный парламентарий пообещал содействовать в этом вопросе.

В завершение приема - снова коммунальная тема. Жительница г. Волжского пожаловалась депутату на большие начисления за общедомовые нужды. Небольшому, 12-квартирному дому выставляют ОДН по воде в несколько десятков кубометров. Парламентарий заверил, что ее заявление сегодня же будет направлено в Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области, чтобы компетентные органы разобрались на месте, на что тратится такой большой объем воды и тратится ли вообще.

 

Обновлено 04.12.2014 10:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru