Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Будущие парламентарии представили на конкурс свои работы Печать
20.11.2014 10:13

 

thumb 141120mpСостоялось заседание организационной комиссии по отбору претендентов на замещение мест в Молодежный парламент Волгоградской области. Всего на конкурс было подано 86 заявок, от претендентов, желающих занять 20 мест вновь формирующегося Молодежного парламента Волгоградской области.

Заявки были сформированы по темам: молодежный парламентаризм, патриотизм, правовая культура, предпринимательство, здравоохранение, экология, профориентация, образование и толерантность, спорт, социально-экономическое направление, творчество. В течение пяти минут каждый соискатель презентовал свой проект, а также отвечал на вопросы строгой комиссии из состава депутатов областной и городской Думы, руководителей учреждений и региональных общественных объединений.

Как отметила председатель организационной комиссии, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко, членам комиссии, несмотря на жаркие дебаты по каждому представленному проекту, удалось объективно оценить то, как мыслит претендент, способен ли он вести работу в Молодежном парламенте:

- Критериев для отбора проектов достаточно: мы учитывали и защиту проекта – то, как соискатель его презентовал, и соответствие той целевой аудитории, на которую он рассчитан, и многое другое. В ходе бурных обсуждений, нам, я надеюсь, удалость, подчеркну, из всех достойных проектов, выбрать самые лучшие. Уверены, Молодежный парламент Волгоградской области будет активным и работоспособным органом, помогающим властям всех уровней.

Члены комиссии признались, что оценить ребят было очень сложно, ведь от каждого из них, по сути, зависят перспективы развития молодежного парламентаризма в регионе:

- Все участники показали себя неравнодушными, активными и ответственными людьми. В современных реалиях проекты должны быть не сильно затратными и отвечать запросам на решение проблем как можно большего числа людей. Ребята с поставленными задачами справились. Действительно, темы, которые поднимают соискатели, очень злободневны, но, самое главное, они ими буквально «горят» и «зажигают» своим энтузиазмом окружающих. Это будет уже шестой созыв Молодежного парламента Волгоградской области. На мой взгляд, эта структура доказала свою состоятельность и значимость. Уверен, новый созыв будет не хуже предыдущих, - рассказал зампредседателя думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Иван Мордвинцев.

Напомним, Молодежный представительный орган формируется в соответствии с Законом Волгоградской области № 125-ОД от 07.08.2014 «О Молодежном парламенте Волгоградской области». Сегодня состоялся конкурсный отбор претендентов на половину из 40 мест в Молодежном парламенте. Вторая половина делегатов будет сформирована из представителей Волгоградских региональных отделений политических партий, имеющих фракции в Волгоградской областной Думе на момент созыва Молодежного парламента.

 

Обновлено 21.11.2014 09:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru