Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В регионе появится Общественный совет при Волгоградской областной Думе Печать
19.11.2014 17:01

thumb 141119cib2Такое решение было принято на заседании комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики под председательством Татьяны Цыбизовой.

Новый коллегиальный орган будет представлять интересы гражданского общества в ходе рассмотрения и принятия общественно-значимых проектов законов Волгоградской области. Согласно положению в его состав войдут 12 человек.

Все они будут работать на общественных началах и безвозмездной основе. «Общественный совет - стратегически важный орган для регионального паthumb 141119cibрламента. Он создан для обсуждения и решения наиболее значимых социально-экономических вопросов развития Волгоградской области. Мы надеемся, что члены Общественного совета будут главными экспертами при принятии социально важных документов региона», - отметила Татьяна Цыбизова. До 15 декабря текущего года члены Общественной палаты должны будут представить в Волгоградскую областную Думу список кандидатов в состав Общественного совета. По мнению законодателей, это будут наиболее авторитетные и компетентные в разных отраслях представители общественности.

Кроме этого, на заседании был рассмотрен проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об общественной палате Волгоградской области». Нововведения коснулись изменения порядка формирования Общественной палаты в части определения состава представителей от городских (районных) общественных организаций. «Очень важно, чтобы каждый муниципальный район имел возможность поучаствовать в выборах состава Общественной палаты. Так, 5 человек направляет в Общественную палату Губернатор Волгоградской области, 5 человек – Волгоградская областная Дума, 10 thumb 141119cib1представителей делегируют thumb 141119cib3областные общественные организации и по 2 человека от каждого района», - подчеркнул заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Николай Лукьяненко. Также проектом закона предусматривается расширение перечня общественных объединений и иных некоммерческих организаций в рамках взаимодействия с Общественной палатой Волгоградской области. Процесс выборов стартует в начале 2015 года, а к августу будет сформирован новый состав Общественной палаты Волгоградской области. Законодатели рекомендовали Волгоградской областной Думе принять данный проект закона.

Отметим, что Общественная палата Волгоградской области обеспечивает участие гражданского общества как в решении вопросов социально-экономического развития региона, так и в общественном контроле за деятельностью органов государственной власти Волгоградской области.

 

Обновлено 19.11.2014 17:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru