Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Вопросы безопасности – на особый контроль Печать
18.11.2014 17:24

thumb 141118antСегодня состоялось заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области. Председатель регионального парламента Николай Семисотов принял участие в совещании.

За заседании обсуждались вопросы организации деятельности органов местного самоуправления Волгоградской области по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявления. С докладами на эту тему выступили глава Калачевского муниципального района Петр Харитоненко и временно исполняющий полномочия главы администрации городского округа город Михайловка Илья Денисов. Выступающие рассказали о комплексных мероприятиях по противодействию экстремизму и терроризму, профилактике данных вопросов, о создании паспортов безопасности объектов в районах, а также об оснащенности спецсредствами по контролю обстановки на территории муниципальных образований.

О готовности сил и средств к исполнению мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористических актов и чрезвычайных ситуаций доложили заместитель министра здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев и заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области Виталий Баракин. Как отметили представители профильных ведомств, материальное оснащение и профессиональная подготовка персонала полностью готовы к возникновению чрезвычайных ситуаций на территории региона.

Присутствовавший на заседании антитеррористической комиссии председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов подчеркнул, что в связи с тем, что Волгоградская область неоднократно становилась мишенью террористических атак, и, учитывая большое количество национальностей, проживающих в регионе, к вопросам обеспечения безопасности граждан необходимо подходить очень серьезно:

- Стабильность, контролируемость и управляемость ситуации – вот те основополагающие моменты, с учетом которых должны осуществляться мероприятия по противодействию действиям экстремистской и террористической направленности. Выработкой и контролем по их исполнению и занимаются антитеррористические комиссии. Волгоградская область – непростой регион. Мы скорбим по жертвам терактов, и сегодня задача всех уровней власти – начиная от силовых ведомств, заканчивая руководителями даже самых мелких муниципальных образований, - не допустить повторения таких печальных событий, содействовать максимальной защищенности наших граждан от любых видов внешних и внутренних угроз.

Спикер регионального парламента высокого оценил проведенную работу и высказал предложение по максимального широкому участию в заседаниях антитеррористических комиссий представителей блока силовых структур не только главных региональных управлений, но и управлений из районов и муниципалитетов Волгоградской области. А формат видеоконференции позволил бы обмениваться наработанным опытом территориальных антитеррористических комиссий и оперативно устранять выявленные недочеты.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru