Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Реорганизация аппарата регпарламента: повышение эффективности работы и сокращение бюджетных расходов Печать
14.11.2014 16:11  Видеовидео

thumb gonryakov 141114Соответствующее постановление «Об аппарате Волгоградской областной Думы» региональные парламентарии приняли 23 октября 2014 года. По словам депутатов, документ, прописавший новую структуру аппарата, основные задачи и функции его структурных подразделений, определивший предельную штатную численность, создан, прежде всего, для оптимизации функционирования аппарата регпарламента.

Для проведения организационно-штатных мероприятий создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель председателя областной Думы Сергей Горняков. В составе комиссии – председатель комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников, председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина , руководители правового, кадрового, финансового подразделений, представители профсоюзной организации Волгоградской областной Думы.

thumb 141114kmkНа днях состоялось первое заседание комиссии. Было сказано, что  экономить бюджетные средства депутаты начали с себя, заметно сократив – с 38 до 14 – численность парламентариев, работающих на постоянной основе. Также урезаны финансы на обеспечение деятельности депкорпуса. К примеру, сокращен автопарк.

«Аналогичная оптимизация проводится в администрации региона, муниципалитетах. Реорганизация аппарата областной Думы направлена, прежде всего, на повышение эффективности работы, а также на сокращение бюджетных расходов на содержание аппаратных работников. При этом принципиальное условие реформирования – сохранение профессиональных кадров, качественно выполняющих свои должностные обязанности», – подчеркнул Сергей Горняков.

thumb 141114kmkЭкономия бюджетных средств будет получена за счет сокращения штатной численности, а также за счет оптимизации структуры аппарата и его подразделений.

Депутаты, вошедшие в комиссию, отметили, что при проведении аппаратной реформы акцент должен быть сделан на профессиональные навыки каждого служащего, и, безусловно, процедура должна быть проведена в соответствии с действующим законодательством.

Все организационно-штатные и иные мероприятия по оптимизации аппарата регпарламента должны быть проведены в течение четырех месяцев и завершиться к 23 февраля 2015 года.

 



Обновлено 07.05.2015 14:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru