Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анна Кувычко: «Несмотря на сложный бюджет 2015-2017, депутаты считают важным сохранить социальные направления и обеспечить их полноценное финансирование» Печать
08.11.2014 17:37
thumb 141108kКомитет областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Анны Кувычко рассмотрел проект поправок в бюджет региона 2015-2017, представленных ко второму чтению законопроекта.

В числе основных – перераспределение бюджетных ресурсов с целью увеличения финансирования государственных программ по развитию системы профессиональног о образования, летнему оздоровлению детей, обеспечению доступной среды для инвалидов, развитию массового спорта и спорта высоких достижений.

В обсуждение приняли участие областные парламентарии Иван Мордвинцев, Юрий Чекалин, Алексей Буров, представители контрольно-счетной палаты региона, прокуратуры, профильных регминистерств.

Комитет согласился с увеличением финансирования системы профессионального образования на 39 млн рублей. Эта поправка, как было указано, направлена на привлечение федеральных средств в рамках софинансирования.

Также было предложено увеличить финансирование программ развития массового спорта и спорта высоких достижений. В частности, представители профильного регминистерства проинформировали о том, что средства необходимы на содержание спортивного плавательного комплекса «Искра».

Депутаты предложили добавить 35 млн рублей на финансирование массового спорта, а также 35 млн рублей – на проведение летней оздоровительной кампании детей. Последнее Юрий Чекалин назвал безусловным приоритетом региональной политики, на выполнение которого «средства необходимы здесь и сейчас».

9,5 млн рублей парламентарии считают нужным дополнительно направить на программу по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения. При этом было указано, чтобы эти средства пошли на действенные меры. Анна Кувычко подчеркнула, что именно этой суммы не хватает для стопроцентного финансирования соответствующей программы.

«Несмотря на сложный бюджет 2015-2017 годов, депутаты считают важным сохранить социальные направления и обеспечить их полноценное финансирование», – считает Анна Кувычко.

Комитет областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму рекомендовал регпарламенту принять проект закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» во втором чтении с учетом поправок, одобренных комитетом.

 

Обновлено 08.11.2014 17:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru