Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
О геополитике из первых уст: Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о позиции руководства страны по вопросам внешней и внутренней политики Печать
20.10.2014 16:27

thumb 141020lavrov1thumb 141020l

Сегодня в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет» состоялась открытая лекция Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, посвященная актуальным вопросам внешней и внутренней политики государства. В режиме видеоконференции были объединены руководители региональных отделений Партии, фракций «Единая Россия» в законодательных и представительных органах субъектов РФ, эксперты, политологи, представители СМИ.

Волгоградскую областную Думу представили заместители председателя Сергей Горняков (руководитель фракции «Единая Россия», председатель комитета по государственному строительству, МСУ и развитию территорий) и Владимир Плотников, председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

В самом начале лекции Сергей Лавров подчеркнул, что современные международные проблемы, происходящие на мировой арене, напрямую затрагивают жизнь россиян. Сегодня глобальные политические, социальные и экономические сферы переживают переходный период, возникает новая картина мира. При этом масштаб вызовов, с которыми приходится сталкиваться, требуют объединения и консолидации всех без исключения членов общества, а решение проблем, в том числе и международного характера, должно проходить на основе комплексного подхода и равноправного диалога со всеми заинтересованными сторонами вплоть до регионального уровня.

Как отметил Сергей Горняков, тот факт, что лекция транслируется на всю Россию, говорит о стремлении донести правильную и выверенную государственную позицию по многим важным геополитическим вопросам:

- Министр иностранных дел Сергей Лавров четко дает понять, что в решении этих важных вопросов необходимо, в том числе, опираться и на партийный ресурс. Я уверен, когда мы получаем информацию из первых уст, то должны демонстрировать позицию руководства страны такой, какая она есть на самом деле.

При этом, по мнению Владимира Плотникова, представители власти волгоградского региона, как особой территории, находящейся в центре многих геополитических событий, представляющей собой важнейший стратегический и промышленно-экономический узел государства, просто обязаны знать реальное положение дел в мире, какие есть угрозы национальным интересам:

- Это дает нам возможность понять, как нам выстраивать региональную политику в вопросах формирования бюджета, патриотического воспитания молодежи. Современные проблемы, связанные с ростом цен на энергоносители и продовольствие, курса валют, - все это наши темы. Особенно в период работы над главным финансовым документом региона: знание позиции страны по многим важным вопросам внешней и национальной политики подскажет нам, как правильно распорядиться каждой государственной копейкой.

В свою очередь Татьяна Бухтина отметила, что много внимания Министром было уделено событиям на Украине, и то, как Волгоградская область отреагировала на просьбу о помощи беженцам, говорит о понимании руководством региона его места в решении внешнеполитических вопросов:

- Наш регион не остался в стороне от украинского кризиса, мы сумели разместить на своей территории большое число беженцев. Теперь задача помочь этим людям найти работу, не потеряться и обрести место в этой новой для них жизни.

 

Обновлено 20.10.2014 16:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru