Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты областной Думы: "Наработки активистов ОНФ надо брать на вооружение" Печать
13.10.2014 19:05

thumb 141013gПредседатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, заместители главы регионального парламента Сергей Горняков, Владимир Плотников и Станислав Коротков приняли участие в церемонии открытии выставки, посвященной экспедиции общероссийского народного фронта "Россия-2014".

thumb 141013g2"От острова до полуострова" - такое название дали своей выставке фотографий и видеороликов активисты ОНФ. Экспозиция развернулась в Центральном концертном зале Волгограда. Участники экспедиции ОНФ, стартовавшей во Владивостоке 12 июня и завершившейся 9 августа в Севастополе, проверяли исполнение "майских" указов Президента РФ Владимира Путина. В ходе встреч с жителями городов, знакомства с интересным опытом регионов, оценки состояния автодорог активисты собрали большое количество фотоматериалов. Представленный репортаж из нескольких сотен снимков рассказывает о жизни страны: в нем собраны портреты людей, картины новостроек и будней глубинки, пейзажи. Собранные фотоматериалы уже вошли в два больших фотоальбома— цветной с thumb 141013g1позитивными фотографиями и черно-белый, с "негативом". Альбомы уже были презентованы на молодежном слете "Таврида", состоявшемся в Крыму при поддержке ОНФ, а теперь представлены на выставке. "Есть часть указов, которые хорошо исполняются, а есть, те, с реализацией которых возникают трудности. И эти два альбома с фотографиями, с исполненными и неисполненными указами, мы отдали Президенту. Черный альбом был тоньше белого, значит, позитива все-таки много, поэтому нельзя говорить, что в нашей стране люди не работают", - поделился руководитель экспедиции «Россия - 2014», депутат Государственной Думы Александр Васильев.

В формате видеопрезентации на выставке были показаны достижения регионов - гости смогли виртуально побывать в Новосибирском технопарке, увидеть моделирование человеческого сердца в Кузбасском кардиологическом центре, стать свидетелями создания тракторов на Волгоградском тракторном заводе, ознакомиться с новой жизнью объектов Олимпиады в Сочи. Общественники признаются: в экспедиции по стране открыли для себя много нового и интересного. К примеру, мастера из Назрани делают кошельки из кожи рыбы, освоив уникальное производство. "В Европе разыгрываются гранты для авторов на лучшую идею о том, что можно из кожи рыбы делать. А кожевники Ингушетии нашли применение этому материалу и поставляют свою продукцию в Испанию, она очень качественная и прочная", - рассказали активисты.

Огромное впечатление у активистов ОНФ оставил и наш регион: Волгоград, простирающийся на 60 километров вдоль великой реки, уникальные природные уголки Волго-Ахтубинской поймы. Экспедиция ознакомилась с деятельностью недавно открывшегося в нашем регионе реабилитационного центра, где малышам с серьезными диагнозами возвращают здоровье. Коллектив учреждения поразил своей душевностью, рассказали активисты Народного фронта. Среди проблем региона они прежде всего отметили разбитые дороги. Власти города и области прикладывают усилия для решения наболевшего вопроса. По словам главы региона Андрея Бочарова, при федеральной поддержке до 2020 года все основные трассы на территории Волгоградской области должны быть приведены в порядок. «Для этого потребуется постоянный мониторинг состояния дорог и проверка работы подрядчиков. Нам надо многое делать, чтобы навести порядок, чтобы перед ветеранами не было стыдно. Сложно, а когда было легко? Будем работать", - сказал губернатор.

На выставке была представлена фотография новейшей лаборатории - системы контроля качества дорог «Кондор», которая тестировалась в ходе экспедиции ОНФ. Такое техническое новшество, уже опробованное во время маршрута ОНФ, было бы очень полезно Волгоградскому региону. "Контроль за качеством дорожного покрытия необходим, - говорит председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. - Во время экспедиции общенародный фронт проделал очень большую работу. И прибор контроля за качеством дорог, и другие наработки и идеи активистов ОНФ надо брать на вооружение и использовать в работе".

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Плотников отметил просветительскую роль экспедиции: "Многие недостаточно хорошо знают свою страну. А ведь в ней такая многонациональная культура, такие богатые традиции, такая промышленная мощь. Все это надо знать и приумножать, гордиться этим и воспитывать патриотами детей и молодежь".

Почетное место в экспозиции занял украшенный российскими флагами мотоцикл - участник экспедиции. За 61 день автопробега активисты Народного фронта и движения "Убитые дороги" на нескольких машинах и мотоциклах преодолели путь длиной более 20 тысяч километров, побывали в 60 городах и населенных пунктах 44 регионов. Команда проинспектировала исполнение 10 из 11 "майских" указов и более 50 иных поручений Президента РФ Владимира Путина, в том числе данных им по итогам встреч с активом ОНФ. Результатом исследования состояния дорог стала "Карта дорожных проблем", которая будет передана в российское правительство.

Экспедиции активистов ОНФ по стране продолжатся. Посмотреть выставку "Россия-2014" в ЦКЗ Волгограда могут все желающие. В нашем регионе она пробудет до конца октября.

 

 

В формате видеопрезентации на выставке  были показаны достижения регионов - гости смогли виртуально побывать в Новосибирском технопарке, увидеть моделирование человеческого сердца в Кузбасском кардиологическом центре, стать свидетелями создания тракторов на Волгоградском тракторном заводе, ознакомиться с новой жизнью объектов Олимпиады в Сочи.   Общественники признаются: в экспедиции по стране открыли для себя много нового и интересного. К примеру, мастера из Назрани делают кошельки из  кожи рыбы, освоив уникальное производство.  "В Европе разыгрываются гранты для авторов на лучшую идею о том, что можно из кожи рыбы делать. А кожевники Ингушетии нашли применение этому материалу и поставляют свою продукцию в Испанию, она очень качественная и прочная", - рассказали активисты.

Огромное впечатление у активистов ОНФ оставил и наш регион:  Волгоград, простирающийся на 60 километров вдоль великой реки, уникальные природные уголки Волго-Ахтубинской поймы. Экспедиция ознакомилась с деятельностью  недавно открывшегося  в нашем регионе   реабилитационного  центра, где малышам с серьезными диагнозами возвращают здоровье. Коллектив учреждения  поразил своей душевностью,  рассказали активисты Народного фронта.  Среди проблем региона они прежде всего отметили разбитые дороги.  Власти  города и области прикладывают усилия  для решения наболевшего вопроса.  По словам главы региона Андрея Бочарова, при федеральной поддержке до 2020 года все основные трассы на территории Волгоградской области должны быть приведены в порядок. «Для этого потребуется постоянный мониторинг состояния дорог и проверка работы подрядчиков. Нам надо многое делать, чтобы навести порядок, чтобы перед ветеранами не было стыдно. Сложно, а когда было легко?  Будем работать", - сказал губернатор.

На выставке была представлена фотография новейшей лаборатории - системы контроля качества дорог «Кондор», которая тестировалась в ходе экспедиции ОНФ.  Такое техническое новшество, уже опробованное во время маршрута ОНФ, было бы очень полезно Волгоградскому региону. "Контроль  за качеством дорожного покрытия  необходим, - говорит председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. - Во время экспедиции общенародный фронт проделал очень большую работу.  И прибор контроля за качеством дорог, и другие наработки и идеи активистов ОНФ  надо брать на вооружение и использовать в работе".

Заместитель председателя Волоградской областной Думы Владимир Плотников отметил просветительскую роль экспедиции: "Многие  недостаточно хорошо знают свою страну. А ведь в ней такая многонациональная культура, такие  богатые традиции, такая промышленная мощь. Все это надо знать и приумножать, гордиться этим и воспитывать патриотами детей и молодежь".

Почетное место в экспозиции занял украшенный российскими флагами мотоцикл - участник экспедиции. За 61 день автопробега активисты Народного фронта и движения "Убитые дороги" на нескольких машинах и мотоциклах преодолели путь длиной более 20 тысяч километров, побывали в 60 городах и населенных пунктах 44 регионов. Команда проинспектировала исполнение 10 из 11 "майских" указов и более 50 иных поручений Президента РФ Владимира Путина, в том числе данных им по итогам встреч с активом ОНФ. Результатом исследования состояния дорог стала "Карта дорожных проблем", которая будет передана в российское правительство.

Экспедиции активистов ОНФ по стране продолжатся. Посмотреть выставку "Россия-2014" в ЦКЗ Волгограда могут все желающие. В нашем регионе она пробудет до конца октября.

​​

Обновлено 16.10.2014 09:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru