Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Для поселения, казна которого в огромной степени зависит от налога на доходы физических лиц, – ситуация очень сложная Печать
25.06.2014 17:14

thumb 140627cibВо время своей рабочей поездки по Дубовскому району депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова вручила подарки будущим первоклассникам Давыдовского сельского поселения.

Региональный законодатель с сожалением отметила, что рассчитывала порадовать гораздо большее количество будущих школьников, но в этом году в первый класс в Давыдовке пойдут всего трое.

«По словам жителей этого поселения, – пояснила Татьяна Цыбизова», – только в прошлом году, после окончания учебного года, Давыдовку покинули 15 семей с детьми школьного возраста. И к 1 сентября назад никто не вернулся. Людей можно понять – нет работы. Многие вынуждены отказываться и от крупного рогатого скота, который содержат на личном подворье, потому как некуда девать молоко. Фермеры сворачивают производство зерна, поскольку цена на него не окупает всех вложенных затрат. Для поселения, казна которого в огромной степени зависит от налога на доходы физических лиц, – ситуация очень сложная».

Учителя Давыдовской школы констатируют: три первоклассника в новом учебном году – такое у них впервые! И это в то время, когда начальные классы при участии депутата Татьяна Цыбизовой получили в своё распоряжение необходимое для учебного процесса оборудование. Некоторые мамы, чьи дети перешли в пятый класс, шутят: хоть оставляй ребенка на второй год…

К качеству учебного процесса у родителей школьников претензий нет. То, что оно не уступает городскому, подтвердили и результаты последнего единого государственного экзамена. Все 9 выпускников успешно справились с заданиями и получили достаточное количество баллов, дающих право на учебу в различных вузах. В планах ребят – поступление в медицинский университет и аграрную академию.

- Они не только хорошо учились, но и были самыми активными участниками наших концертов – пели и танцевали так, что собирали полный зрительный зал, - рассказывает директор Дома культуры. – Все дети в школе их очень любили. Расставались с огромной грустью. И даже подготовили для них неожиданный сюрприз. В ночь перед прощальной линейкой на асфальте площадки, где она обычно проходит, написали: «Вы навсегда останетесь в наших сердцах».

Селу необходимы радикальные перемены, чтобы эти ребята вернулись назад и трудились на малой родине, отметила Татьяна Цыбизова.


Для информации.

В рамках исполнения наказов избирателей за 2011 – 2013 годы областным парламентарием Татьяной Цыбизовой более трех миллионов рублей было направлено на решение социально значимых вопросов Дубовского муниципального района. Каждый третий рубль предназначался на поддержку сельского образования.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru