Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Под лежачий камень вода не течет Печать
27.04.2014 10:43

thumb 140426cibДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова побывала с рабочей поездкой в Каменском сельском поселении Городищенского района, где обнаружила неожиданное для нашего региона явление – царство кукол-марионеток.

Расположилось оно в скромной комнатке Каменского культурного центра. Больше десятка кукол ростом почти с человека безмолвно соседствовали друг с другом на одной из стен помещения. Их сотворила собственными руками Елена Чаус, занимающая должность специалиста по работе с молодежью. Куклы – ее увлечение. Оживлять эти удивительные создания может она и ее супруг, но сделать полноценный спектакль с множеством персонажей вдвоем – задача невыполнимая. Ведь для того, чтобы вдохнуть жизнь в некоторые куклы, усилий одного человека недостаточно. И, тем не менее, кое-что удается. Елена Борисовна уверяет, что сказки, которые они поставили, - самое настоящее волшебство. В репертуаре - спектакли «Фунтик-1», «Фунтик-2», «Суп из топора», «Кому горшок мыть?».

- Представление идет на черном фоне, - рассказывает Елена. - Люди, которые приводят в действие кукол, тоже одеты во всё черное, включая головной убор, напоминающий накомарник, что делает их невидимыми за пределами освещенного пространства, в котором работают куклы. Когда идет представление, ощущение такое, что сказочные персонажи двигаются самостоятельно. Не раз слышала в зале реплики детей: «Они живые, они сами ходят». А некоторые даже предполагают, что без батареек здесь не обошлось.

- Для меня это очень неожиданная встреча, - отметила Татьяна Цыбизова. – Искренне удивилась мастерству Елены Борисовны и её одержимости. Хочется сделать так, чтобы ее труд, стал достоянием большой аудитории. Постараюсь помочь найти спонсоров для подготовки хотя бы одного спектакля. Убеждена, что это будет незабываемое зрелище!

 Здание культурного центра солидное и добротное, но нуждается в капитальном ремонте. На его состоянии отрицательно сказывается отсутствие отопления. В основном по этой причине пустует зрительный зал, он востребован только в летнее время. Первые мероприятия в году – выпускные вечера. Зато низкая температура не помеха для любителей спорта. Спортивный зал заполнен даже зимой, несмотря на продуваемые всеми ветрами окна. В тот день, когда Татьяна Цыбизова приехала в Каменку, здесь ждали специалиста, который должен рассчитать затраты на замену окон. Татьяна Игоревна попросила сообщить о результатах этой работы и пообещала оказать финансовую поддержку в решении данной проблемы.

Кроме того, Татьяна Цыбизова посетила среднюю школу Каменского сельского поселения, педагогический коллектив которой тоже серьёзно озабочен проблемой ремонта: нуждается в замене не только прохудившаяся крыша, но и 56 разваливающихся окон.

- Руководству поселения надо следить за программами в сфере культуры и образования, которые принимает область и федерация, и настойчиво заявлять о своих планах и намерениях, - заметила региональный законодатель. – Только в этом случае можно рассчитывать на то, что тебя услышат и тебе помогут. В народе ведь не зря говорят - под лежачий камень вода не течет…

 

Обновлено 27.04.2014 10:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru