Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов: «Защитить детей от негативной информации» Печать
25.04.2014 11:01

Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов принимает участие в заседании Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ, которое проходит 25-26 апреля 2014 г. в г.Санкт-Петербурге.

Спикер регионального парламента выступил с предложениями по законодательному регулированию вопросов информационной безопасности.

По мнению Владимира Ефимова, необходимо совершенствование правового механизма, который определил бы различные временные отрезки для трансляции «детских» и «взрослых» теле- и радиопрограмм, передач и кинофильмов: информационная продукция, отнесенная к категории «16+», должна транслироваться в эфире только после 21 часа и до 7 часов утра.

Нужно ограничить доступ детей к компьютерным и электронным играм, в том числе распространяемым в сети Интернет и через сети мобильной телефонной связи: некоторые виды данной продукции могут нанести серьезный вред деткой психике. Необходимо уделить внимание содержанию и художественному оформлению печатных изданий, полиграфической продукции - тетрадей, дневников, обложек и закладок для книг, аудиовизуальной и другой продукции, используемой для обучения и воспитания детей: для этого целесообразно установить дополнительные требования к обороту данных видов информационной продукции.

Нужны масштабные меры на государственном уровне, подчеркивает региональный парламентарий. Пересмотр подходов к изложению материала в учебниках истории России, исключение неоднозначной трактовки ряда исторических событий положительно повлияет на воспитание патриотизма и гражданской культуры у детей и подростков.

«Органы управления образованием должны обеспечивать выполнение руководителями школ административных и организационных требований, технических, программно-аппаратных мер по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью при доступе к Интернету. Эта обязанность органов управления должна быть законодательно закреплена», - говорит Владимир Ефимов.

Надо активизировать работу по разработке специальных образовательных и просветительских программ, содержащих информацию об информационных угрозах и правилах безопасного пользовании детей Интернетом. Эти программы должны предназначаться, в частности, для родителей, работников системы образования, детских и юношеских библиотек, а также других специалистов, занятых обучением и воспитанием несовершеннолетних и организацией их досуга.

Эти и другие тезисы, озвученные председателем Волгоградской областной Думы, поддержали участники Совета законодателей.

 

Обновлено 25.04.2014 13:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru