Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональный парламентарий Илья Кошкарев указал на пересмотр методики субсидирования и создание государственной страховой компании Печать
05.04.2014 15:50  Видеовидео

thumb 140405koshkСельское хозяйство – единственный сектор экономики, который имеет господдержку, отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, член Политического совета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Илья Кошкарев.

При этом, в сельском хозяйстве сохраняется ряд системных проблем, которые «сдерживают дальнейшее развитие отрасли», признал Кошкарев в ходе Съезда депутатов сельских поселений, сообщает er.ru.

В частности, он обратил внимание на проблему недостаточного финансирования, диспаритет цен, высокую доля импорта продукции. Парламентарий убежден, что необходима прямая поддержка в виде субсидий на первостепенные цели. «Данные субсидии должны компенсировать не менее 30% затрат сельхозпроизводи телей», - заметил Кошкарев.

Также методика распределения субсидий в зависимости от климатических зон должна рассматривать все виды субсидий. Кроме того, необходим льготный размер банковской процентной ставки по кредитам, предоставляемым на сельское хозяйство.

«Вывести отрасль на новый уровень технического обеспечения невозможно без компенсации затрат на приобретение новой техники и оборудования», - убежден депутат.

Также не удастся решить проблему возмещения убытков без создания государственной страховой компании «работающей по четким правилам возмещения убытков», отметил Кошкарев. «Должна проводиться всесторонняя работа на всех уровнях», - подчеркнул он.

Парламентарий обратил внимание, что для обеспечения комплексной господдержки села, нужно внести поправки в часть федеральных законов. В частности, необходимо субсидировать тарифы на экспортные поставки, упростить правила оформления права собственности на бесхозные гидросооружения.

Он сообщил, что необходимо предусмотреть возможность для местных товаропроизводит елей продавать свою продукцию в местных торговых сетях, чтобы «не терпеть диктата от торговых сетей».

«В ходе работы дискуссионной площадки в общей сложности было сформулировано более 15 предложений», - подытожил Кошкарев.

 


Обновлено 09.04.2014 16:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru