Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «С Иванами, не помнящими родства, у России не может быть достойного будущего» Печать
13.03.2014 09:24

thumb 140313dkАльбом «История моего села», созданный руками библиотечных работников и краеведов Давыдовского сельского поселения Дубовского района, в имеющемся здесь книжном фонде занимает особое место. Он – всегда на виду и достаточно часто удостаивается внимания посетителей.

Сейчас о большом наплыве читателей в сельскую библиотеку говорить не приходится. Дом культуры, в котором она расположена, уже два года не отапливается. Началось это после того, как в населенный пункт «пришел» газ и старую котельную, работающую на жидком топливе и подающую тепло в школу и ДК, демонтировали. Учебное заведение газоснабжением обеспечили, а «храм культуры» по неизвестной причине - нет.

Потому с депутатом Волгоградской областной Думы Татьяной Цыбизовой здесь в первую очередь заговорили о тепле.

«Эта проблема мне знакома, - сказала Татьяна Цыбизова. – Точно в таком же положении люди оказались и в Горном Балыклее. К сожалению, проект очень затратный и привлечь к нему газпромовские структуры не получится. Реализовать его может муниципальная власть, однако у нее сегодня на это нет финансовых средств. Вопрос обязательно решится, но не быстро. Пока надо искать компромиссные варианты, как делают в других поселениях. Например, культработники Ерзовки, вовсе не имеющие Дома культуры, договорились об использовании школьных помещений».

Но, как выяснилось, давыдовцы уже опробовали этот путь. В школе обосновались детские творческие коллективы. А всего в селе свое свободное время художественной самодеятельности посвящают 42 человека. Есть 3 танцевальных кружка и 4 вокальных коллектива. Недавно открыли шашечный клуб, который привлек не только много взрослых, но и детей.

Тем не менее, несмотря на отсутствие тепла, постоянные посетители библиотеки, для которой переезд невозможен из-за солидных фондов, не обходят ее стороной. «Без дела не сижу, - говорит библиотекарь Татьяна Колобова. – Правда, не всегда удается удовлетворить запросы читателей. Ребятишкам не хватает познавательной литературы, взрослым – современных детективов».

Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова предложила организовать помощь в пополнении книжных запасов и поинтересовалась содержанием лежащего на самом видном месте альбома «История моего села».

«У Давыдовки, действительно, очень любопытное прошлое, - отметила она, ознакомившись с размещенной в альбоме публикацией из газеты «Сельская новь» за 1983 год. – Данная статья – богатейший источник для дальнейшего изучения истории села. Надеюсь, молодежь, прочитав подготовленный местными энтузиастами материал, проявит к нему интерес и продолжит начатое дело».

Татьяна Цыбизова посоветовала давыдовским культработникам организовать конкурс, в котором смогли бы проявить свои таланты все тяготеющие к творчеству и исследовательской работе жители поселения, и сообщила о готовности взять его под свой патронат.

«Надо прививать молодому поколению «вкус» к истории родины, большой или малой, – значения не имеет, учить его нести ответственность за свои поступки и происходящие в обществе процессы, - подчеркнула она. – С Иванами, не помнящими родства, у России не может быть достойного будущего».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru