Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анатолий Якунин: «Необходимо оказать господдержку молодым специалистам, чей доход значительно ниже, чем у руководителей» Печать
27.02.2014 16:11

thumb 140227d2Сегодня Волгоградская областная Дума приняла в первом чтении изменения в областной закона о государственной поддержке руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Волгоградской области, а также законопроект о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории региона. Раннее эти документы были рассмотрены на заседании аграрного комитета Думы.

Обосновывая необходимость принятия изменений в закон о господдержке руководителей и специалистов АПК (Закон Волгоградской области "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 01 апреля 2004 г. № 908-ОД "О государственной поддержке руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Волгоградской области"), министр сельского хозяйства региона Василий Иванов сказал, что изменения направлены на поддержку молодых специалистов сельскохозяйственной отрасли.

Предполагается исключить из действующего областного закона статьи, касающиеся предоставления средств областного бюджета для оплаты 50% стоимости повышения профессиональной квалификации руководителей и главных специалистов сельскохозяйственных организаций, а также ежемесячной доплаты руководителям и лицам, ранее работавшими руководителями сельскохозяйственных организаций. Высвободившиеся средства областного бюджета будут направлены на государственную поддержку молодежи, приезжающей в сельскую местность на постоянную работу.

thumb yakunin 140227Председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Якунин призвал коллег поддержать эту законодательную инициативу.

«Необходимо оказать господдержку молодым работникам, чей доход значительно ниже, чем у руководителей сельскохозяйственных организаций,– сказал Анатолий Якунин. – Обеспечение отрасли квалифицированными кадрами остается одной из острых проблем. Специализированные учебные заведения региона каждый год выпускают несколько тысяч специалистов, большая часть которых остается работать в городе по причине низкого уровня оплаты труда на селе».

Изменения в закон, принятые Думой, предполагают единовременные денежные выплаты специалистам, получившим профессиональное образование, в размере 70 000 рублей по окончании первого года работы и 70 000 рублей по истечении двух лет со дня заключения договора. Специалисты с высшем профессиональным образованием получат единовременную выплату в размере 100 000 рублей и 100 000 рублей по истечении двух лет работы по специальности.

Также на состоявшемся заседании Дума приняла в первом чтении законопроект о рыболовстве (проект закона Волгоградской области "О рыболовстве, аквакультуре (рыбоводстве) и сохранении водных биологических ресурсов на территории Волгоградской области") , разработанный в связи с изменениями федерального законодательства.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru